天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津敬业奉献好人(2013年8月) 杨方
2013-08-14 16:59

  杨方,男,1951年2月出生,黑龙江人1985年年底随妻来到天津塘沽,居住在泽沣苑21-1-201, 2000年杨方成立服务队承包负责宏达园、州山街、志明公寓小区环境卫生。荣获五好家庭,社区优秀志愿者。2012年贻和花园、泽沣苑小区物业撤出,小区卫生无人管理,已由杨方服务队负责,保洁员增加至8人。

  杨方是个东北人热心肠,是个活雷锋,闲不住的人。心灵手巧待人热情,居民谁家有大事小情,熟悉不熟悉的居民,不管什么时间,他都热心帮助。用自己的真诚为社区居民服务,尤其宏达园小区哪家什么情况,他都了解。这些摸索出一套切实可行的管理方法,居民有事第一个是想法到杨方,宏达园10栋1门501晚上厨房泡水,水流到楼下,杨方主动拿着工具,为501家修好水龙头。像这样事情数不胜数,这些年赢得社区居民的好评。年前泽沣苑小区路灯有的坏了,杨方夫妇冒着严寒用自己购买灯具,把破损的路灯修好。居委会搞文艺活动,演唱三句半没有鼓锣碴,他主动自头腰包不吭不响递送到居委会。居委会办公设施又坏了,他主动修理。他主动投身公益活动,今年在学雷锋活动中,听说社区双残夫妇肢体重度残疾出行困难,他主动提出给这位夫妇安装扶手,为他家购买生活用品。

  宏达园由6个自然小区组成,在2012年迎国家卫生城复审工作中,杨方积极主动配合,多次组织保洁员培训,作动员工作,把思想和认识统一到向阳街办事处,高起点高要求,按照向阳街城管科的要求,杨方冒着高温酷暑,带着保洁员,亲自指挥,靠前作战,长达数月卫生清整工作,他从不厌倦,从不放松,清除小区小广告,违章建筑,清理小区花坛绿地。对小区环境卫生有明显的提升,较好地完成迎国家迎复审工作。杨方现在管理小区面积大了,责任重大。今年按照区统一部署,统一投放鼠药,杨方和居委会一起,参加投放鼠药。

  向阳街号召建立文明楼院,杨方积极响应,作为楼门长,与邻居和睦相处,他首先自掏腰包,在自家楼道粉刷,布置楼道,把楼道卫生打扫干干净净,楼里邻居关系更加和谐相处。

  杨方在家尊老爱幼,从东北来到天津和岳父岳母一起生活,生活期间,孝敬老人,尤其岳父岳母有病,他带着去医院,从不计较,直到岳母去世。现在岳父年82岁,他经常为岳父洗澡,做按摩、理发、和老人唠嗑,在床前尽孝,为儿女树立了榜样。他和妻子相濡以沫,以前在东北受苦受累,现在更加珍惜美好的好新生活。自己用饱满的热情,发挥余热,为社区、为社会和谐奉献自己的绵薄之力。

推荐单位:滨海新区

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号