天津文明网   集聚正能量 传递好心情
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 天津志愿者 文明社区 文明单位 文明村镇 “讲文明树新风”公益广告 道德讲堂 未成年人 班级博客 论坛
 
  天津文明网 >  天津好人榜
天津助人为乐好人(2013年9月) 何波
2013-09-16 09:06

  在南开区水上公园街荣迁里社区里,每天都可以看到一个熟悉的老人,他花白的头发,皮肤微黑,两只眼睛炯炯有神。他就是我们社区人人皆知的好党员何波何师傅。

  九年前何波同志从造纸四厂退休,退休后他牢记自己共产党员的身份,做的第一件事就是到社区党总支报到并及时缴纳了党费,主动向党总支请求工作。在之后的岁月里,何波同志积极投身到社区工作,在社区里默默奉献,充分发挥了一名普通党员的先进模范作用,为社区树立起了共产党员的一面旗帜。他多年如一日,不辞辛苦地奔走于小区,服务于居民,奉献在社区。是百姓身边的好党员,是社区党组织值得信赖的好助手。

  何师傅经常细心周到维护社区的公共设施,他常常对社区里的体育器械进行勘察与保养,并不定期的给这些器械做卫生,使这些器械得到了很好的保护,并为社区居民的正常使用提供了最大程度的保障。

  在社区精神文明的建设中,何师傅更是起到了一个共产党员的先锋模范作用,为社区文化增添一道亮丽的彩虹。他始终紧跟国家形势跟上时代步伐,大力宣传党的方针政策。根据自己学习党的“十八大”、“中国梦”的心得体会都出版了相应的内容板报,使社区居民更深刻领会了党的方针和国家政策。随着每个节假日的到来,板报又会以亲切活泼的形式为社区居民送去问候,增添了节日里欢乐喜庆的气氛。在社区移风易俗的活动中,何师傅始终是站在破除迷信相信科学的道路上。同时为了营造良好的社区环境卫生,在人们烧纸时何师傅总是提前把烧纸的箱子准备好,过后加以处理,保持了环境的整洁。 在社区,无论是党员活动还是社区举办的活动他都抽出时间积极主动地参与到各项活动的筹备中又是写标语又是布置场所,充分发挥了自己的专长。在本支部的工作中也是积极协助支部书记完成党总支交给的各项任务。他对党始终拥有着特殊的感情,如“十一”挂国旗,假日一结束他主动把国旗收好交到社区党委保存好。他将收集到的历次党代会的资料,整理成册,以供社区党员们学习了解,他为后人更好的了解我们的党留下了一笔宝贵的精神财富。

  而社区每一次的义务劳动我们都能看到他冲锋在前的身影。每年冬天的大雪后,都能看到何师傅早早来到现场,经常性地一忙就是一上午,才将小区内通道的积雪清扫干净,方便居民的出行。

  这就是荣迁里社区乐于助人、无私奉献的何波,何波的付出受到社区居民的称赞和信赖,更是我们大家学习的好榜样。我们要向何波同志学习,学习他对党的无限忠诚、学习他全心全意为民服务的精神,他的行为体现出共产党员的先进性,他的精神则是我们建设和谐社区的强大动力。

推荐单位:南开区

 
稿源: 天津文明网  编辑: 洪涛
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱:  技术支持:北方网  津ICP备07002952号