天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
民警帮忙寻找家属 迷路老人3小时回到家
2014-01-02 14:50
欢迎参与网络文明传播: 

  “有一位走失的老人现在在我处,河西区小围堤道31号my life便利店,大爷叫陶华民,79岁,找不到家了,如果有家属看到请联系我1562067xxxx。”去年12月30日18时许,一位网友发微博帮一位走失老人寻找家人并拨打110报警,挂甲寺派出所民警立即将老人接到派出所,辗转找到老人的外孙女。

  当天下午,这位老人走进商店,自称走失,也不知家人的有效信息。店员为他拍下照片上传到微博,帮老人找亲属,并报警。民警将老人接到派出所照顾。经查询,老人户籍在柳林派出所,民警拨通其女儿的电话,但无人接听。几经周折,民警找到了老人的外孙女。当晚21时,老人的家人赶到挂甲寺派出所将陶华民接回家中。

 
稿源:中老年时报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号