天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
民警帮忙寻找家属 迷路老人3小时回到家
2014-01-02 14:50
欢迎参与网络文明传播: 

  “有一位走失的老人现在在我处,河西区小围堤道31号my life便利店,大爷叫陶华民,79岁,找不到家了,如果有家属看到请联系我1562067xxxx。”去年12月30日18时许,一位网友发微博帮一位走失老人寻找家人并拨打110报警,挂甲寺派出所民警立即将老人接到派出所,辗转找到老人的外孙女。

  当天下午,这位老人走进商店,自称走失,也不知家人的有效信息。店员为他拍下照片上传到微博,帮老人找亲属,并报警。民警将老人接到派出所照顾。经查询,老人户籍在柳林派出所,民警拨通其女儿的电话,但无人接听。几经周折,民警找到了老人的外孙女。当晚21时,老人的家人赶到挂甲寺派出所将陶华民接回家中。

 
稿源: 中老年时报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号