天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  精神建设进行时 > 工作传真 > 区县系统
河东区“都市公墓网上祭奠”活动正式启动
2014-03-31 15:33
欢迎参与网络文明传播: 

  3月28日,河东区文明办、河东区民政局和天津市安泰殡仪服务有限公司共同举办河东区都市公墓网上祭奠启动仪式。“都市公墓网”是天津市第一家网上祭奠平台,这个平台方便、快捷,不受时空的限制,用鲜花和音乐代替了现实中烟雾缭绕的香、烛、烟火等,实现低碳环保,给河东区居民提供了祭奠亲人的便利。

  在网络上,给亲人献上一束康乃馨、玫瑰或是饰有满天星的花环,留下一段感言,寄托亲人对故人的思念,跨越时空,打破常规,随着鼠标的点击,一年三百六十五天,一天二十四小时,悼念者随时随地都可以访问,在留言簿上找寻久未谋面的旧友亲朋,在论坛上记录自己的追思和感怀。这些带给了我们城市文明建设的新风貌、新风尚,网络祭扫这种节约资源、保护环境的拜祭方式,既满足人们缅怀先人、寄托哀思的需要,又可以防止烧纸钱问题。

  为了让更多的人以更文明的方式缅怀先辈、悼念逝者、慎终追远,构建文明、和谐的祭祀环境,“都市公墓网上祭奠”这一新形式,对提高城市文明建设、提高市民文明素质、提升城区环境卫生质量、传承传统美德、弘扬优秀文化、深化殡葬改革、构建和谐社会中必将起到促进作用。(河东区文明办2014)

 
稿源: 河东区文明办  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份耕耘 一分收获
·喜迎二十大春晖心向党 养老院内显真情
·坚守初心 奉献爱心
·天津:今后乘公交车 残疾人可携带电动轮椅
·天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
·天津急救中心急救三科车组人员遇火情果断救援
  精神建设进行时           详细>>
·天津市道德模范孔令智走进社区分享学习心得
·市水务局永定河中心:承先烈之志 铸信仰之魂
·市水务局凝心聚力创实绩全力提升城市排水能力
·鸿顺里街开展笔会展及生活垃圾分类志愿者活动
·党建引领铸忠诚 支部堡垒展作为
·市卫健委举办庆“七一”专题学习交流会暨援沪队员先进事迹宣讲会
·建设美丽乡村 打造宜居之乡
·评论:在“创”字上下功夫 让“老古董”火起来
·@天津中小学生及家长 有一封平安交通倡议书请收下
·听!武清区志愿者用快板为文明城区创建打call
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号