天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
中年夫妇相约无偿献血16载 总量超1万毫升
2014-04-09 14:24
欢迎参与网络文明传播: 

  “社会需要爱,生命需要血。‘授人玫瑰,手有余香’。每当想到自己的举动,能让一个个生命之花重新绽放,就感到无比欣慰和快乐!”当记者问及董庆泓无私奉献的初衷时,他笑着说。今年40岁的董庆泓家住北辰区普东街富宜里,是一名在职工人,妻子于振梅是个体商户。多年来,这对夫妻热心公益,邻里和睦,用平凡的事、点滴的情诠释了家与爱的真谛,深受街坊邻里的好评。

  16年前结婚时,董庆泓想过一个意义非凡的情人节,他提出跟妻子一起去献血的想法,得到了妻子的赞同。从那时起,夫妻二人约定好每年的情人节和结婚纪念日都以无偿献血的方式来纪念这个美好的日子,至今他们已坚持了16年。“情人节,别人捧的是红玫瑰,我们拿的是献血证,但我觉得献血证的颜色比玫瑰花还要鲜艳,也更有意义。”于振梅说。

  董庆泓一直坚持无偿献血。起初家人与朋友不能理解他,担心频繁献血会影响他的身体健康。但董庆泓一直没有放弃,并时常与家人、朋友沟通,用具体的事例来说服他们。久而久之,朋友、家人慢慢接受了董庆泓的想法。截至今年,他们夫妻二人已累计献血50次,总献血量超过10000毫升。2011年,董庆泓被天津市人民政府授予特别奉献奖。

 
稿源:中老年时报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号