天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 道德讲堂 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
第二届中老年文化节开幕 诗书继世长满城飘墨香
2014-04-25 09:19
欢迎参与网络文明传播: 


图中老年文化节开幕式现场。

  昨天是世界读书日,由市文明办、市文广局、市新闻出版局、市文联、市作协、今晚传媒集团、北方文投集团主办,浙商银行天津分行总冠名,中老年时报社、今晚文化传播有限公司承办的“文明生活美丽天津”第二届中老年文化节在今晚大厦开幕。

  作为中老年文化节的重要组成部分和品牌活动,同期开幕的中老年读书节已是第五届,为作家、作者与读者之间架起一座“连心桥”。从2010年起,历届读书节吸引了数十万中老年读者热情参与和广泛关注,成为津城中老年人文化生活中不可或缺的盛大节日。

  读书节活动现场设置了市作协主席赵玫,市作协党组副书记兼秘书长、常务副主席万镜明,市作协副主席武歆、王松等作家和评论家与读者的互动讲座。社会学家王辉带来了他的新书《王老汉乱弹》,并现场为读者签售。活动还没开始,许多热心读者就来到了今晚大厦,排起长队等待签售。“今天能在读书节现场见到仰慕已久的王老汉,品味他的新书并得到签名,我非常高兴,我买了6本书,回去送给亲戚朋友解解馋。”读者朱英珊说。

  还有大批市民携带著述现场交换,以书会友。读者孙加祺、陈祥其、张韵秋带来了他们创作的时报读者文库丛书《北大荒青春影像》、《北大荒知青笔迹》、《一知半解》、《春历秋思》等。民俗文化产品收藏展现场展示环节引人注目,“津味吆喝大王”王利永父子俩的叫卖艺术赢得观众的连声喝彩。宣纸手绘杨柳青年画、泥人张彩塑、曹氏沙燕风筝、范制葫芦等精湛制作技艺,展示了天津深厚的民俗文化底蕴。 

 
稿源: 中老年时报  编辑: 姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号