天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
社区心愿墙实现居民“微心愿”
2014-06-30 15:32
欢迎参与网络文明传播: 


上图居民把心愿贴到“心愿墙”上。

  河北区丹江里社区创新服务方式,在居委会开设“心愿墙”,让居民“晒困难”、说心愿,居委会及时提供帮助。

  “小区内路灯不亮了”、“到哪能找到靠谱的家政服务员”……“心愿墙”上每天都会贴满居民用便笺纸写下的各种生活中的小愿望。有“心愿墙”,就有“圆梦人”。每天居委会都会把居民心愿收集起来,能解决的,及时帮居民解决;不能解决的,向相关部门求助。社区居民温雅容老两口身体不好,他们在社区“心愿墙”上贴了心愿,想解决每日三餐吃饭问题。在居委会的多方联系下,社区共建单位老年食堂为他们解决了困难。 

 
稿源:中老年时报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号