天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
天大7位灾区学生就地加入抗险救灾志愿服务
2014-08-05 09:13
欢迎参与网络文明传播: 

  8月3日16时30分在云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。

  地震发生后,天津大学学工部、本科生招生办、各学院等部门第一时间对涉灾地生源学生进行逐一排查。截至8月4日14:30,校方已经联系上所有籍贯在灾区的在校本科生和今年即将入学的新生。“都还好。只是有一名新生家里房屋倒塌,受灾比较严重。而且能联系上的学生,大多已经自发加入抗险救灾的志愿队伍中去了。”学工部副部长吴金克说。

  在此次云南鲁甸地震中,天津大学共有3位在校本科生、4位2014级新生在地震灾区。其中两位新生是今年天津大学通过“贫困专项”招录的学生。吴金克说,天大保证让每位灾区困难学生在校期间可以正常学习和生活。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号