天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
北辰区多个社区开展文明公祭
2014-08-11 09:06
欢迎参与网络文明传播: 

  今年的“中元节”,北辰区大部分居民的祭祀方式更新颖独特也更安全文明。

  日前,果园新村街旭日里、东升里和果园楼社区分别举行了一场特殊的祭祀仪式,在社区党组织和居委会的倡导下,居民通过一束束鲜花、一支支蜡烛、一张张纸条来表达对亲人的怀念,告别了乱烧纸钱,人们悼念方式也变得清雅文明。

  随着悼词的响起,人们点燃手中的蜡烛,陷入对逝者的思念,悼词结束,再为亲人献上鲜花,并在“追思墙”上写下对亲人的思念。

  像这样的文明公祭活动中元节期间在北辰区已经举行了8场,同时区民政部门开展了劝阻乱烧纸钱专项行动,提倡通过社区公祭、网络祭扫等平安、文明、节俭的方式缅怀亲人。截至目前,区民政部门确定了34条禁烧道路,设立103个焚烧点,摆放800余个焚烧桶,全区机关党员干部、社区工作人员、志愿者等累计5000人次参加了集中劝阻烧纸活动。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号