天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 今晚报 > 德耀津城
天津大学生航拍震中支持救灾
2014-08-13 16:43
欢迎参与网络文明传播: 

  鲁甸地震发生后,全国各地救援力量纷纷驰援灾区。两名90后天津高校学生发挥专长,航拍多处受灾最严重的点位,为抗震救灾提供了宝贵的一手资料。

  地震发生时,天津现代职业技术学院低空无人机操控专业的于峰和李凯旋正在附近旅游。两人得知消息后立即背起航拍器,辗转来到震中龙头山镇。8月6日开始,他们根据指挥部的安排,跟随救援部队徒步近百公里,航拍了龙泉村、罗马口、光明村、堰塞湖、李家山村、翠屏村等6个地区的受灾情况,并将航拍资料无偿提供给专业救援组织和人员,为抗震救灾发挥了重要作用。

  “雪中送炭”展时代风采

  低空无人机研究人员王曰月:于峰和李凯旋在震后第一时间赶赴灾区,冒着余震危险为抢险救灾献出自己的一份力,为灾区重建做贡献,我为这两个90后小伙子感到骄傲。

  网友“糕粒儿”:我看到了他们回报社会的拳拳之心,他们用无私的帮助、真诚的关怀为灾区人民雪中送炭,展现了当代大学生积极向上的时代风采。

  胸怀国家担社会责任

  网友“莫茗”:大灾大难是最考验一个公民社会责任、奉献意识的时刻,这两名大学生通过了这场特殊的大考。

  市民周鑫:大学生不仅应该学好专业知识,更应该培养起基本的社会责任感。这两名大学生利用自身专业知识为社会做出力所能及的贡献,不仅实现了自身的价值,更体现了一份强烈的社会责任感。

  学以致用服务社会

  大学教师徐丽:学习的目的就是学以致用、服务社会。现在,大学生书本知识与实践脱节、高校社会实践变味,已成了一个社会热点问题。这两名大学生发挥专业特长服务灾区,真正做到了学有所思、学有所用。

 
稿源:今晚报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号