天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 今晚报 > 德耀津城
天津大学生航拍震中支持救灾
2014-08-13 16:43
欢迎参与网络文明传播: 

  鲁甸地震发生后,全国各地救援力量纷纷驰援灾区。两名90后天津高校学生发挥专长,航拍多处受灾最严重的点位,为抗震救灾提供了宝贵的一手资料。

  地震发生时,天津现代职业技术学院低空无人机操控专业的于峰和李凯旋正在附近旅游。两人得知消息后立即背起航拍器,辗转来到震中龙头山镇。8月6日开始,他们根据指挥部的安排,跟随救援部队徒步近百公里,航拍了龙泉村、罗马口、光明村、堰塞湖、李家山村、翠屏村等6个地区的受灾情况,并将航拍资料无偿提供给专业救援组织和人员,为抗震救灾发挥了重要作用。

  “雪中送炭”展时代风采

  低空无人机研究人员王曰月:于峰和李凯旋在震后第一时间赶赴灾区,冒着余震危险为抢险救灾献出自己的一份力,为灾区重建做贡献,我为这两个90后小伙子感到骄傲。

  网友“糕粒儿”:我看到了他们回报社会的拳拳之心,他们用无私的帮助、真诚的关怀为灾区人民雪中送炭,展现了当代大学生积极向上的时代风采。

  胸怀国家担社会责任

  网友“莫茗”:大灾大难是最考验一个公民社会责任、奉献意识的时刻,这两名大学生通过了这场特殊的大考。

  市民周鑫:大学生不仅应该学好专业知识,更应该培养起基本的社会责任感。这两名大学生利用自身专业知识为社会做出力所能及的贡献,不仅实现了自身的价值,更体现了一份强烈的社会责任感。

  学以致用服务社会

  大学教师徐丽:学习的目的就是学以致用、服务社会。现在,大学生书本知识与实践脱节、高校社会实践变味,已成了一个社会热点问题。这两名大学生发挥专业特长服务灾区,真正做到了学有所思、学有所用。

 
稿源:今晚报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号