天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 每日新报 > 志愿者专号
志愿者关爱“流动花朵”四学子获爱心助学善款
2014-08-18 09:06
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,和平区民政局、区志愿者协会启用关爱农民工志愿服务项目基金,开展关爱“流动花朵”爱心助学活动。

  高校招生结束后,和平区志愿者协会牵头,在各街道保洁队摸底今年高考后被大学录取的保洁队农民工子女情况。经调查,共有四名来自农民工家庭的孩子分别被山东师范大学、华中农业大学、天津工业大学和石家庄学院的本科专业录取。

  面对录取通知书,四个农民工家庭在高兴之余,也充满担忧,因为街道保洁队工作的收入相对微薄,他们的家庭生活都不富裕,孩子们开学后的学费、生活费对于他们是不小的压力。为解决保洁队农民工后顾之忧,同时鼓励其子女继续努力学习,区志愿者协会为每人发放爱心助学金2000元。

 
稿源:每日新报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号