天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
业主遇限号 单车免费借
2014-08-20 15:45
欢迎参与网络文明传播: 


金田花园居民在借爱心公益自行车。

  在河北区望海楼街金田花园社区,提起“爱心公益自行车”,居民便赞不绝口。两年多来,这小小的爱心自行车,为居民生活提供了大方便。

  昨天,记者来到金田花园小区时,正看到居民李女士登记借走一辆爱心自行车,她说:“今天我家汽车限号,咱小区里有公益自行车,所以过来借一辆出去转转。”在金田花园社区,居民们已经习惯用社区爱心公益车代步。

  据当天值班的业主张健介绍,以前,金田花园社区有不少废弃很久的自行车,不仅占空间,而且影响环境。后来,经过业主们同意,卖掉了废弃自行车,再加上部分居民捐款,购置了10辆崭新的爱心公益自行车,还在自行车上印上了金田花园的标记和数字编码,并配备了车锁。“居民想要借车时,只需和保安打声招呼。保安拿出一个登记册,让居民登记租借人姓名、楼门号和借出时间。”张健说。

 
稿源:中老年时报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·每天义务讲解10小时 银发志愿者为何难舍五大道
·党课这么上,走“新”更走“心”
·天津的哥说事儿:《大学生寄书续旧情》
·成蕾:做诚实人 做诚信事
·网红面塑师梁红:打造潮食品以诚信为本
·东丽区常莉鑫:用脚“画”地图的“飞地书记”
  精神建设进行时           详细>>
·静海召开创建天津市文明城区推动会
·天津垃圾分类这场全市大考,得早点“备考”了
·疫情下的暑期 中国人展现谨慎乐观情绪
·区文明委主要领导深入街道督战创文创卫
·为您心目中的“好医生 好护士 好医院”、“十佳医务工作者”投出宝贵的一票!
·我市发布2020年第1号总河(湖)长令 深入推进河湖“清四乱”常态化规范化
·2020 年天津市“少儿阅读季”活动启动
·你的外卖多了一个封签!天津这个区率先启用
·评论:生活垃圾分类 改变传统习惯
·下沉社区干部 见义勇为受表彰
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号