天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 > 温暖天津文明风 > 中老年时报 > 最美天津人
业主遇限号 单车免费借
2014-08-20 15:45
欢迎参与网络文明传播: 


金田花园居民在借爱心公益自行车。

  在河北区望海楼街金田花园社区,提起“爱心公益自行车”,居民便赞不绝口。两年多来,这小小的爱心自行车,为居民生活提供了大方便。

  昨天,记者来到金田花园小区时,正看到居民李女士登记借走一辆爱心自行车,她说:“今天我家汽车限号,咱小区里有公益自行车,所以过来借一辆出去转转。”在金田花园社区,居民们已经习惯用社区爱心公益车代步。

  据当天值班的业主张健介绍,以前,金田花园社区有不少废弃很久的自行车,不仅占空间,而且影响环境。后来,经过业主们同意,卖掉了废弃自行车,再加上部分居民捐款,购置了10辆崭新的爱心公益自行车,还在自行车上印上了金田花园的标记和数字编码,并配备了车锁。“居民想要借车时,只需和保安打声招呼。保安拿出一个登记册,让居民登记租借人姓名、楼门号和借出时间。”张健说。

 
稿源:中老年时报  编辑:姜姗
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号