天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津市武清区下朱庄街道办事处
2015-04-09 13:18
欢迎参与网络文明传播: 

  下朱庄街道办事处位于武清南部,是首个实现全域城镇化的街道。2013年,实现地区生产总值18.9亿元,财政收入6.88亿元。多年来,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,在抓好经济发展的同时,以文明单位创建活动为载体,大力加强精神文明建设,有力助推各项事业全面协调发展。

    一、突出道德教育。始终把干部职工思想道德建设放在首位,结合深入开展党的群众路线教育实践活动,广泛开展“讲文明、树新风、做贡献”主题教育活动,着力激发干部职工的干事热情,凝聚了发展力量。依托道德讲堂,以社会主义核心价值观建设为主要载体,开展讲文明、守礼仪等系列讲座活动,着力提升文明素养。

  二、着力改善民计民生。投入4400万元,新建65万平米南湖景观区,完成社区、路网沿线、片林等253万平方米高品质绿化任务。加大对机排河沿线排污点和挥发性企业、施工工地、堆料场站等的治理力度,街域内实现水清岸绿、空气清新。投入8.7亿元,完成的四所中小学建设。投入1.25亿元,新建两座污水处理厂和两座雨水泵站。加快街道卫生院和社区卫生室建设,实现了街域内公共医疗服务全覆盖。

  三、积极开展志愿服务活动。成立党员志愿服务队,组织78名党员与困难群众结成帮扶对子,并开展了党员志愿者赴重点工程一线慰问活动、清整南湖环境等志愿服务活动,带动全街道形成了浓厚的志愿服务氛围。成立美丽社区志愿者协会,目前成员已达到500余人,年内组织活动10余次,各监督员、调解员作用发挥明显,成为美丽社区建设的中坚力量。

  四、广泛开展文化活动。每年广泛开展和谐楼门、和谐居民创建和评选活动,努力培育文明和谐新风。大力培育文化骨干,为书画爱好者聘请专业老师进行辅导培训,活跃群众文化生活。成功举办了“迎绿博共创美丽社区”第二届南湖社区文化节、第三届“魅力新家园,美好新生活”文化活动大展示等系列文化活动,活跃群众文化生活。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号