天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津职业技术师范大学
2015-04-09 17:31
欢迎参与网络文明传播: 

  学校是我国最早建立的以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,被社会誉为“中国培养职教师资的摇篮”。成立于1979年,是天津市地方高校中唯一一所教育部与天津市共建高校。

  创建工作情况:

  1.校党委高度重视。校党委对照市文明委年度工作要点,全面部署。做到有领导、有计划、有经费,有活动、有措施、有检查。

  2.把握正确方向,推进政治文明建设。坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。重视领导班子和干部队伍建设。坚持民主集中制原则。注重师生法制教育和反腐倡廉教育。

  3.提升师生修养,推进精神文明建设。坚持立德树人,加强师德建设和学生的思想教育。制定文明公约,争创“文明处室”“文明窗口”。积极推进中国特色社会主义理论“三进”;借助官方微博、微信,校园网、学生党课等加强学生德育教育。开设“天职师大讲堂”,举办“心理文化节”、“读书节”、 “阳光体育”等。毕业生深受用人单位欢迎,学校获得“全国毕业生就业典型经验高校”。制定并实施了师德建设的实施意见和师德规范。

  4.增强学校实力,推进物质文明建设。建有国家级实验教学示范中心1个、实训实验室160个等。启动学校形象识别系统,安装校园导视牌199个。设立专项资金和工作组赴蓟县帮扶。

  5.美化校园环境,推进生态文明建设。积极配合中国文明网和天津文明网开展重大网上宣传活动,构建“绿色校园”。实施校园绿化美化净化工程;实现节约型校园,开展节约粮食“光盘行动”、节水、节电活动等。

  6.强化安全稳定工作,推进“平安校园”建设。实施“谁主管、谁负责”安全工作机制;实施校园监控系统全覆盖;严查校园小广告乱贴行为。在饮食安全、宿舍安全、消防安全、信息安全等方面形成长效机制。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
双胞姐妹花 救助他人快乐自己
·六年级学生郑欣 与奶奶心心相印
·老人饭馆丢包 小伙上门送还
·说说身边的好人:暖心,好邻居热情助人
·说说身边的好人:点赞,中学生拾金不昧
·武清资讯:衣旧情深 爱暖寒冬
·双胞姐妹花成献血达人 救助他人快乐自己
  精神建设进行时           详细>>
·北辰之声:养狗也要讲文明卫生
·善于解决问题 扎实推进创文
·文明共祭:寒·‘依’温暖──移风易俗 传承文化
·抓住节日契机 多举措推进文明祭扫
·东蒲洼街:营造文明和谐创建氛围
·聚焦西青:杨柳青镇文明创建成效显著
·深入街镇督导创文:落实责任 营造浓厚创文氛围
·美丽红桥:创文创卫进万家
·关于征集学雷锋志愿服务主题歌曲的公告
·滨海如诗如画 共享繁荣宜居
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号