天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿者平台·新闻 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 班级博客
 
  天津文明网 >  您当前的位置 :创建文明单位
天津职业技术师范大学
2015-04-09 17:31
欢迎参与网络文明传播: 

  学校是我国最早建立的以培养职业教育师资为主要任务的普通高等师范院校,被社会誉为“中国培养职教师资的摇篮”。成立于1979年,是天津市地方高校中唯一一所教育部与天津市共建高校。

  创建工作情况:

  1.校党委高度重视。校党委对照市文明委年度工作要点,全面部署。做到有领导、有计划、有经费,有活动、有措施、有检查。

  2.把握正确方向,推进政治文明建设。坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。重视领导班子和干部队伍建设。坚持民主集中制原则。注重师生法制教育和反腐倡廉教育。

  3.提升师生修养,推进精神文明建设。坚持立德树人,加强师德建设和学生的思想教育。制定文明公约,争创“文明处室”“文明窗口”。积极推进中国特色社会主义理论“三进”;借助官方微博、微信,校园网、学生党课等加强学生德育教育。开设“天职师大讲堂”,举办“心理文化节”、“读书节”、 “阳光体育”等。毕业生深受用人单位欢迎,学校获得“全国毕业生就业典型经验高校”。制定并实施了师德建设的实施意见和师德规范。

  4.增强学校实力,推进物质文明建设。建有国家级实验教学示范中心1个、实训实验室160个等。启动学校形象识别系统,安装校园导视牌199个。设立专项资金和工作组赴蓟县帮扶。

  5.美化校园环境,推进生态文明建设。积极配合中国文明网和天津文明网开展重大网上宣传活动,构建“绿色校园”。实施校园绿化美化净化工程;实现节约型校园,开展节约粮食“光盘行动”、节水、节电活动等。

  6.强化安全稳定工作,推进“平安校园”建设。实施“谁主管、谁负责”安全工作机制;实施校园监控系统全覆盖;严查校园小广告乱贴行为。在饮食安全、宿舍安全、消防安全、信息安全等方面形成长效机制。

 
稿源:天津文明网  编辑:杨建军
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号