天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
践行雷锋精神青年公益志愿峰会举行
2017-03-08 11:07
欢迎参与网络文明传播: 

  在第54个“学雷锋日”暨第18个“中国青年志愿者服务日”到来之际,在团市委指导下,河东区团委、市青少年发展基金会、PublicX公益空间近日联合举办了“践行雷锋精神,青春志愿同行”青年公益志愿峰会,旨在引领广大团员青年和社会各界人士秉承“奉献、友爱、互助、进步”精神,积极投身公益志愿事业。

  会上表彰了河东区优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务集体,向市、区青联委员和社会爱心人士颁发公益纪念章,并发布青年公益志愿倡议书。

  在活动现场,公益志愿服务队伍围绕关爱留守儿童、爱老敬老、失物找寻、医疗卫生、艺术体验、手工拓画等内容进行公益展示和志愿者招募。同时,PublicX国学实践基地正式在爱琴海购物公园落成,联合PublicX公益空间、宜棠熙悦众创空间开展实施。此外,“青春助力京津冀快乐操场百校行”公益项目正式启动。在未来三年,将整合社会爱心企业和爱心人士力量,精准帮扶河北张家口市100所贫困小学建立快乐操场。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:渤海早报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号