天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  蓟县
蓟州区:“蓟州发展、我的责任”倡议书
2017-03-22 15:48
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,蓟州区委宣传部、区文明办、区总工会、团区委、区妇联联合发出了《“蓟州发展、我的责任”倡议书》,全文如下:

  市民朋友们:

  2016年底召开的蓟州区第一次党代会明确提出了打造山清水秀、商聚业兴、健康宜居、创新活力、人和民安、文明时尚新蓟州的发展目标。站在“撤县设区”新起点,打造“六个新蓟州”,蓟州人民重担在肩,使命光荣。为充分激发广大党员干部群众的干事创业热情,区委在全区实施了“忠诚教育计划”,在广大群众中开展“蓟州发展、我的责任”主题宣传教育活动。在此,特向发出如下倡议:

  一、争当文明市民,做文明蓟州的塑造者。蓟州发展需要良好的形象作支撑,良好的形象需要全区人民的文明素养来培育。当前,我们正在争创天津市文明城区,每个人都是文明蓟州的代言人。形象无小事,文明树形象。让我们从自身做起,从一言一行做起,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守法律法规、文明公约和行为守则,充分展现蓟州人民的文明素质和时代风貌,以蓟州人民之亲,诚邀八方宾客;以蓟州人民之善,诚待四海友朋。

  二、讲好蓟州故事,做蓟州品牌的宣传者。蓟州悠久的历史文化、良好的生态环境、巨大的发展成就让每一位蓟州人自豪,全区广大群众要自觉增强主人翁意识,广泛宣传蓟州的历史文化、特色资源、优势产业,宣传蓟州“打好山水牌”“念好农字经”“算好文化账”“走好高质高端路”“抓好从严治党根”的发展思路,对外打响蓟州品牌。

  三、牢记使命担当,做蓟州发展的实践者。蓟州是我家,发展靠大家。每一个蓟州人,既是“撤县设区”的受益者,更是实现蓟州高水平发展的建设者。我们有责任、有义务、有决心共建共享高水平蓟州。全区广大群众要积极响应区委号召,自觉投身到建设蓟州的热潮中来,凝心聚力,尽责担当,撸起袖子加油干,为蓟州发展贡献自己的智慧和力量。

  热爱家乡,我们义不容辞;建设家乡,我们不当“看客”。让我们携手并肩,在区委、区政府的坚强领导下,用实际行动谱写蓟州绿色发展、跨越式发展新篇章!

  《“蓟州发展、我的责任”倡议书》共印制2000张,全区各镇乡、各委办局纷纷在机关办公场所、小区、公园、商场、车站、景区、镇乡文体广场、学校、医院等人流密集场所进行张贴,并充分利用本单位网站、微信、微博等网络媒体发布倡议书内容,号召干部职工积极转发,营造了浓厚宣传氛围。从而引导广大群众积极参与到“蓟州发展、我的责任”系列主题活动中来,努力持续激发蓟州发展正能量。

  蓟州区文明办

  2017年3月22日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:蓟州区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号