天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区:增强创建针对性有效性
2017-04-28 17:20
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,河西区召开2017年精神文明建设工作暨文明委(扩大)会议,深入贯彻中央精神文明建设工作要求,落实本市精神文明建设工作会议精神,对河西区精神文明建设重点工作进行部署。

  会议提出,今年,河西区将深化习近平总书记系列重要讲话精神学习宣传教育,依托社区党校、市民学校、道德讲堂等载体,广泛开展“万千百十”宣传宣讲活动,办好当代学者大讲堂。全区上下将深入宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民走过的不平凡历程,开展喜迎党的十九大系列活动,聚焦全面从严治党,营造良好氛围。在推进社会主义核心价值观建设中,河西区将深入开展家风家教、校风校训、企业精神等宣传教育,大力选树道德模范、时代楷模、身边好人、劳动模范等各行各业各类先进人物。河西区将通过迎接全国文明城区复审,开展创建文明单位、文明社区、文明家庭、文明校园等创建活动,以迎全运为重点,以礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客、旅游讲公德为切入点,广泛开展文明风尚宣传教育,并开展迎全运传递文明河西区十佳文明示范窗口评选活动,进一步提升窗口单位、服务行业服务质量和水平。

  会议要求全区各部门进一步坚定抓好精神文明建设的信心和决心,把握迎接党的十九大、市第十一次党代会、迎接全运会和创文复审等工作重点,切实把精神文明建设各项任务落到实处,加强工作创新,推动内容形式、方法手段、渠道载体创新,不断增强精神文明创建活动的针对性有效性和吸引力感染力,促进市民文明素质和城区文明水平的不断提升。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号