天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区:增强创建针对性有效性
2017-04-28 17:20
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,河西区召开2017年精神文明建设工作暨文明委(扩大)会议,深入贯彻中央精神文明建设工作要求,落实本市精神文明建设工作会议精神,对河西区精神文明建设重点工作进行部署。

  会议提出,今年,河西区将深化习近平总书记系列重要讲话精神学习宣传教育,依托社区党校、市民学校、道德讲堂等载体,广泛开展“万千百十”宣传宣讲活动,办好当代学者大讲堂。全区上下将深入宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民走过的不平凡历程,开展喜迎党的十九大系列活动,聚焦全面从严治党,营造良好氛围。在推进社会主义核心价值观建设中,河西区将深入开展家风家教、校风校训、企业精神等宣传教育,大力选树道德模范、时代楷模、身边好人、劳动模范等各行各业各类先进人物。河西区将通过迎接全国文明城区复审,开展创建文明单位、文明社区、文明家庭、文明校园等创建活动,以迎全运为重点,以礼让斑马线、文明过马路、排队守秩序、礼仪待宾客、旅游讲公德为切入点,广泛开展文明风尚宣传教育,并开展迎全运传递文明河西区十佳文明示范窗口评选活动,进一步提升窗口单位、服务行业服务质量和水平。

  会议要求全区各部门进一步坚定抓好精神文明建设的信心和决心,把握迎接党的十九大、市第十一次党代会、迎接全运会和创文复审等工作重点,切实把精神文明建设各项任务落到实处,加强工作创新,推动内容形式、方法手段、渠道载体创新,不断增强精神文明创建活动的针对性有效性和吸引力感染力,促进市民文明素质和城区文明水平的不断提升。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号