天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:交警带路 女童及时获救
2017-05-17 16:22
欢迎参与网络文明传播: 

昨日,仍在天津市第二儿童医院等待女儿从ICU转入普通病房的陈先生联系本报,希望通过《今晚报》表达对天津交警的感激。原来,他们一家三口在14日上午从河北省沧州来津游玩时,女儿在车内吃花生时意外卡住气管。由于对天津道路不熟,他们只好拨打110求助,幸亏天津交警带路,使其得以快速从高速公路赶到了医院。

途中出意外

“这孩子吃花生的时候还是好好的,没想到突然就被卡到了,咳嗽得特别厉害,后来就迷迷糊糊了,我们也都吓坏了。”昨天下午,记者在第二儿童医院见到陈先生时,他回忆说,当天上午他们一家三口驾车来天津玩,刚上高速公路没多久,1岁多的女儿就发生了意外。尽管孩子的母亲急忙拍打孩子的后背,女儿吐出了一些东西,但咳嗽的症状没有减轻。随后,孩子的呼吸越来越弱,意识也模糊起来,陈先生夫妻俩更加紧张,他们决定赶紧把孩子就近送到天津的医院。

高速上接车

虽然通过手机查找到了天津第二儿童医院的位置,但陈先生既对天津道路不熟悉,又担心路上堵车。眼见孩子呼吸微弱,迷迷糊糊,心急抢救孩子的陈先生拨打了本市110求助。昨天下午,记者联系到为陈先生带路的天津交警高速支队京沪大队。当天赶到京沪高速上接车并一路护送的副大队长王健告诉记者,他们接到110报警指挥中心的信息后,立即与陈先生联系,并引导已经走错路的他回到京沪高速上。当天8时许,王健驾车赶到了京沪高速公路河北省与天津交界的收费站,等候着陈先生车的同时,也通知了高速公路管理单位、北辰区交警支队和医院帮忙开辟绿色通道。

联手救孩子

“孩子状况怎么样了,为了抢救孩子,您一定要跟紧我们的车。”当王健和陈先生在高速公路收费站见面时,他看到孩子呼吸微弱,情况令人担忧。他们驾车一路驶向医院方向,经由津保高速公路进入北辰区。在驶出高速收费站时,高速公路管理单位也开启了绿色通道,没有对陈先生的车收费,并开启单独的通道放行。北辰区双口大队的交警也都早已准备好,各路口都为其放行。当警车和陈先生的车来到医院门口时,在入口处排队等候的车很多,双口大队的交警在出口处清理出一条车道,让陈先生的车直接驶入医院。已接到通知的医生通过绿色通道,立即为孩子检查并安排手术。

经过手术后,陈先生的女儿目前已经无碍,并留在ICU内观察。昨日16时许,京沪大队的交警也来看望孩子,听说孩子转危为安,他们也放心了。陈先生激动地说:“多亏了天津交警,我们才能那么快赶到医院,救了我女儿一命。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号