天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:交警带路 女童及时获救
2017-05-17 16:22
欢迎参与网络文明传播: 

昨日,仍在天津市第二儿童医院等待女儿从ICU转入普通病房的陈先生联系本报,希望通过《今晚报》表达对天津交警的感激。原来,他们一家三口在14日上午从河北省沧州来津游玩时,女儿在车内吃花生时意外卡住气管。由于对天津道路不熟,他们只好拨打110求助,幸亏天津交警带路,使其得以快速从高速公路赶到了医院。

途中出意外

“这孩子吃花生的时候还是好好的,没想到突然就被卡到了,咳嗽得特别厉害,后来就迷迷糊糊了,我们也都吓坏了。”昨天下午,记者在第二儿童医院见到陈先生时,他回忆说,当天上午他们一家三口驾车来天津玩,刚上高速公路没多久,1岁多的女儿就发生了意外。尽管孩子的母亲急忙拍打孩子的后背,女儿吐出了一些东西,但咳嗽的症状没有减轻。随后,孩子的呼吸越来越弱,意识也模糊起来,陈先生夫妻俩更加紧张,他们决定赶紧把孩子就近送到天津的医院。

高速上接车

虽然通过手机查找到了天津第二儿童医院的位置,但陈先生既对天津道路不熟悉,又担心路上堵车。眼见孩子呼吸微弱,迷迷糊糊,心急抢救孩子的陈先生拨打了本市110求助。昨天下午,记者联系到为陈先生带路的天津交警高速支队京沪大队。当天赶到京沪高速上接车并一路护送的副大队长王健告诉记者,他们接到110报警指挥中心的信息后,立即与陈先生联系,并引导已经走错路的他回到京沪高速上。当天8时许,王健驾车赶到了京沪高速公路河北省与天津交界的收费站,等候着陈先生车的同时,也通知了高速公路管理单位、北辰区交警支队和医院帮忙开辟绿色通道。

联手救孩子

“孩子状况怎么样了,为了抢救孩子,您一定要跟紧我们的车。”当王健和陈先生在高速公路收费站见面时,他看到孩子呼吸微弱,情况令人担忧。他们驾车一路驶向医院方向,经由津保高速公路进入北辰区。在驶出高速收费站时,高速公路管理单位也开启了绿色通道,没有对陈先生的车收费,并开启单独的通道放行。北辰区双口大队的交警也都早已准备好,各路口都为其放行。当警车和陈先生的车来到医院门口时,在入口处排队等候的车很多,双口大队的交警在出口处清理出一条车道,让陈先生的车直接驶入医院。已接到通知的医生通过绿色通道,立即为孩子检查并安排手术。

经过手术后,陈先生的女儿目前已经无碍,并留在ICU内观察。昨日16时许,京沪大队的交警也来看望孩子,听说孩子转危为安,他们也放心了。陈先生激动地说:“多亏了天津交警,我们才能那么快赶到医院,救了我女儿一命。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号