天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
全力打好创文冲刺攻坚战 不断增强广大群众获得感
2017-05-19 13:35
欢迎参与网络文明传播: 

  原标题:全力打好创文冲刺攻坚战 不断增强广大群众获得感 怀进鹏暗访检查全国文明城区创建工作

  5月18日下午,市委副书记、市文明委主任怀进鹏事先不打招呼深入武清区、西青区,暗访检查全国文明城区创建工作,并在西青区召开现场工作会,推动落实各项创建任务。他强调,要深刻认识创建全国文明城区的工作重要性和时间紧迫性,倒排工期挂图作战,坚持问题导向,开展专项整治,加大督促督查督办力度,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决打好创文冲刺攻坚战,让广大群众有更多获得感。市委常委、市委宣传部部长、市文明委常务副主任陈浙闽参加,并对有关工作提出要求。

  市领导同志一行首先来到武清区泉州路市场,看到占道经营、车辆乱停等现象较多,卫生环境较差,周边公交站台的公益广告较少,并一一记录。随后,来到广厦东里社区,发现楼栋墙面破损较为严重,电线乱搭乱接,存在安全隐患,并向周围居民询问对改善小区环境的意见建议。在西青区,市领导同志乘车查看了沿途道路,发现一些行人和非机动车乱闯红灯、不遵守交通规则,叮嘱随行相关人员要继续深入开展交通秩序治理专项行动。在大寺镇远洋万和城社区,看到小区内新张贴了社会主义核心价值观等公益广告,卫生环境得到整治,创文氛围逐渐浓厚。市领导同志对此给予肯定,勉励相关部门、单位继续做好工作,引导百姓共建共享文明城区创建。

  在随后召开的现场推动会上,市文明办汇报了创建工作进展情况,通报了有关测评结果,国家统计局天津调查总队介绍了迎接全国测评的有关准备情况,南开、东丽、西青、武清四个提名城区分别作了汇报,市文明委各成员单位作了表态发言。

  怀进鹏在讲话中肯定了前一阶段全市文明城区创建工作取得的成效,并结合暗访情况指出了存在的问题和不足。他强调,创建全国文明城区是贯彻落实中央精神和市委、市政府部署的重要要求,

  是提升天津文明程度、彰显直辖市良好形象的重要载体,是践行以人民为中心发展思想的实际行动。全市各级各部门各单位一定要强化政治站位,深化思想认识,切实增强创文工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定信心合力攻坚,咬住目标狠抓落实,争取今年综合测评取得优异成绩。要强化责任落实,“一把手”亲自抓、经常抓、深入抓,准确把握创建任务和要求,精心组织实施,将文明创建与不作为不担当问题专项治理结合起来,对工作推动不力、敷衍塞责、没有实际成效的,要依纪依规严肃问责。要强化问题导向,针对环境卫生、窗口服务、交通秩序、公益广告等方面的突出问题,集中精力开展专项整治,实施清单管理,注重立破并举,切实取得更大成效,以文明的气质、形象、氛围,迎接第十三届全运会的成功举办和党的十九大胜利召开。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号