天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
倡导文明出行 志愿服务为创文助力
2017-05-19 15:32
欢迎参与网络文明传播: 

倡导文明出行 志愿服务为创文助力(图)

东丽区跃进路与栖霞道交口志愿者上岗执勤

倡导文明出行 志愿服务为创文助力(图)

东丽区文明交通志愿者在服务

为进一步推动创文工作深入开展,营造文明出行的浓厚氛围,全区各街道积极行动起来,自五月份开始,集中开展文明交通志愿服务活动,引导群众积极参与,人人为创文增分添彩。

■ 新立街道 

新立街道150余名文明交通志愿服务队的志愿者实行轮班制,在津塘路各路口早晚高峰时段上岗协助指挥交通。主要是对过往车辆和行人的不文明交通行为进行规范和劝导,向过往行人普及安全出行知识,进一步提高行人的道路交通安全意识和文明意识。这些志愿者中有来自各社区与各村的退休老人,也有来自学校的学生。

■ 军粮城街道

军粮城街道组织各社区文明交通志愿者身着统一服装,到辖区内东堼路口和新市镇路口协助交警维护交通秩序,为来往车辆进行志愿服务。在上下班高峰时段,积极配合交警对各类违反交通法规行为进行劝导纠正,耐心讲解文明出行礼仪,宣传交通安全知识,充分发挥志愿者的示范引领作用。

■ 东丽湖街道

东丽湖街道组织文明交通志愿者走上街头,每天在区域内重点路口协助交警疏导交通,维持交通秩序,劝阻不文明交通行为,同时帮助老人过马路及提重物。他们身穿红马甲,手持小红旗,通过自己的实际行动,引导大家“从我做起,从现在做起,从小事做起”,树立文明出行新风尚。

■ 张贵庄街道

张贵庄街道组织145名交通志愿者,分组分班,按照计划,分别在津塘路与双东路交口、津塘路与招远路交口等六个主要交通路口站岗执勤。志愿者们严格遵守执勤纪律,配合交警进行文明交通劝导,同时带动更多居民参与其中,引导居民行人“文明交通 从我做起”。

■ 华明街道

华明街道第三社区居委会组织社区志愿者开展“安全出行、从我做起”文明交通安全志愿服务活动。志愿者们身穿印有“安全华明”标识的反光马甲,手持印有“安全出行、从我做起”宣传口号的宣传红旗,走向街头、路口,协助指挥交通,向过往居民普及安全出行知识,倡导安全文明出行。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
付慧珍:红领巾与白发齐飞扬
·身边爱心365:谢谢你们“随叫随到”
·温暖天津文明风 司机救助发病乘客
·温暖天津文明风 动车发车前送失物
·老人发病倒在路上 热心市民伸援手
·身边爱心365:同桌的你 还是那么可爱
·退休大爷自费补绿 私家树全部“入编”
  精神建设进行时           详细>>
·市民朗诵大赛启动 全市海选“朗读者”
·本市第四届“我是小小环保局长”公益活动落幕
·117个单位获评滨海新区文明单位
·红桥区召开“五爱”教育阵地建设推动会
·东丽中小学生"好书伴我成长"演讲比赛圆满落幕
·西青精武镇开展“文明家庭大讲堂”专题讲座
·西青张家窝镇举全镇之力 扎实有效推进创文工作
·志愿者:宣传天津形象 弘扬志愿精神
·南开区:公益演出献给全运场馆建设者
·市民朗诵大赛启动 全市海选"朗读者"
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号