天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区黄庄街:宣传动员全覆盖 全街居民动起来
2017-05-19 16:08
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,黄庄街社区将涵盖社会主义核心价值观、市民文明公约、喜迎十九大、迎接全运会等内容的宣传知识制作成520余块宣传展板,安装在社区居民楼电梯、楼道、主次干道沿线等显著位置,吸引了辖区居民驻足观看,使居民更深入的了解到创城工作的相关知识,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,努力通过自己的一言一行,为城市增光添彩。

  为加大创城宣传力度,确保全国文明城市创建工作稳步推进,黄庄街社区围绕“四个加强”,通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动。一是加强标牌宣传。按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,各社区在辖区醒目位置和人员密集场所悬挂宣传展板、利用电子显示屏宣传创城目的、意义和文明知识,使文明理念逐步深入人心。二是加强入户宣传。按照网格化各小区网格员、楼门长开展入户宣传工作。与居民面对面地讲解《创城明白纸》和创城相关知识,不断扩大创建工作的影响力和知晓率。三是加强活动宣传。围绕“文明黄庄街、创城我先行”为主题,开展文明故事宣讲、社团文艺汇演、我给我家拍张照摄影比赛等形式多样、居民喜闻乐见的文体活动,引导广大居民积极投身于创城,营造“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好创建氛围。四是加强志愿服务队的宣传。发挥志愿者的服务作用,来影响、带动居民参与创城行动。各社区结合实际,建立以党员、居民代表和青年志愿者为骨干的宣传、文化、治安巡逻、维护环境等各类创城志愿服务队,志愿者用实际行动感染居民,帮助居民维护楼里楼外卫生、劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为,志愿者们在奉献中、服务中宣传创城更有说服力和感染力,提高广大居民参与创城的积极性和主动性。(武清区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:武清区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·温暖天津:帮墨西哥小伙儿找回证件
·董世彦、徐召强:看见有人落水 不救哪行
·用艺术驱散伤痛 失独老人暖心开唱笑对人生
·周凤珍大妈 奉献十几年 铺了17条便民路
·2017全国"最美家庭" 78岁老人剪出"美丽"生活
·快递小哥救人:大家安全了 他却消失了
  精神建设进行时           详细>>
·市交委:争创文明单位 做精神文明建设的排头兵
·文明天津:南开区 以文化人 以文育人
·武清:打好“创文”攻坚战提升“文明幸福”指数
·和平区:让精神文明 始终充满“精气神”
·金融系统 以核心价值观为引领 抓好窗口单位文明
·市建委:让文明创建落地生根
·东丽区:以创促建 推动精神文明建设
·以“创文”为抓手 筑牢价值引领之魂
·推动志愿服务 奏响“创文大合唱”
·市国资委党委:强化国企责任 共建共享文明
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号