天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  武清
武清区黄庄街:宣传动员全覆盖 全街居民动起来
2017-05-19 16:08
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,黄庄街社区将涵盖社会主义核心价值观、市民文明公约、喜迎十九大、迎接全运会等内容的宣传知识制作成520余块宣传展板,安装在社区居民楼电梯、楼道、主次干道沿线等显著位置,吸引了辖区居民驻足观看,使居民更深入的了解到创城工作的相关知识,倡议大家从自己做起,从身边小事做起,说文明话、办文明事、做文明人,努力通过自己的一言一行,为城市增光添彩。

  为加大创城宣传力度,确保全国文明城市创建工作稳步推进,黄庄街社区围绕“四个加强”,通过多渠道、多层次、全方位地开展形式多样的宣传活动。一是加强标牌宣传。按照“广泛发动、全民参与”的宣传思路,各社区在辖区醒目位置和人员密集场所悬挂宣传展板、利用电子显示屏宣传创城目的、意义和文明知识,使文明理念逐步深入人心。二是加强入户宣传。按照网格化各小区网格员、楼门长开展入户宣传工作。与居民面对面地讲解《创城明白纸》和创城相关知识,不断扩大创建工作的影响力和知晓率。三是加强活动宣传。围绕“文明黄庄街、创城我先行”为主题,开展文明故事宣讲、社团文艺汇演、我给我家拍张照摄影比赛等形式多样、居民喜闻乐见的文体活动,引导广大居民积极投身于创城,营造“人人皆知、人人参与、人人受益”的良好创建氛围。四是加强志愿服务队的宣传。发挥志愿者的服务作用,来影响、带动居民参与创城行动。各社区结合实际,建立以党员、居民代表和青年志愿者为骨干的宣传、文化、治安巡逻、维护环境等各类创城志愿服务队,志愿者用实际行动感染居民,帮助居民维护楼里楼外卫生、劝导乱扔、乱建、乱搭、乱画等不文明行为,志愿者们在奉献中、服务中宣传创城更有说服力和感染力,提高广大居民参与创城的积极性和主动性。(武清区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:武清区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·津南一环卫工人 救一轻生男子
·温暖天津文明风:助力全运 回报社会
·孟广禄:圣火传递出天津人的精气神
·车被浇坏老人急哭 消防员雨中送来"及时伞"
·身边爱心365:服务全运村 是一种荣幸
·道德之光耀津城:兰长燕 天使般的“钥匙阿姨”
  精神建设进行时           详细>>
·井田公寓志愿服务 助推文明城区创建
·“星期五义务劳动”掀起创建文明城区新高潮
·北辰:文明城区创建暨"家风耀中华"基层巡展活动
·创文进行时:用创文行动打造东丽文明靓丽风景
·今日东丽:“光盘行动” 的东丽效应
·河西资讯:爱心志愿服务基地揭牌
·河西区快乐营地推出经典话剧《报童》
·“文明城区 你我共建”:媒体监督助力“创文”
·创建全国文明城区知识100题 (一)
·武清区:丰富群众生活 实现利民惠民
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号