天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
热心老人及时出手 走失男孩找到妈妈
2017-06-12 11:20
欢迎参与网络文明传播: 

近日,福星里社区居委会工作人员正准备下班,辖区老人张阿姨和另外一位居民领着一个三四岁的小男孩来到居委会,称孩子找不到妈妈了。

“有两个男的向我们要孩子,我看这小孩也不认识人家,就赶紧领到你们居委会来了。”据两位居民介绍,她们原本打算去学校大街菜市场买菜,看到这个小男孩茫然无措地喊着妈妈,她们猜测孩子是跟妈妈走散了,就帮忙在菜市场里喊了几声,却没人回应。这时,有两个男的提出要带孩子走。两位阿姨比较谨慎,担心孩子落入坏人手中,便直接把孩子领到居委会。

家住吉祥里11-3的张阿姨说:“我看到后面还有一位女的也追过来了,看着像是孩子的妈妈,为了保险,我们还是送到居委会来了。”正说着,一位30岁出头的女士急匆匆来到居委会,小男孩看到后,立即扑了过去。工作人员认出这位女士是流动人口,就住在福星里小区,是学校大街市场里摆摊经营的商贩。原来她在看店时孩子不小心远离,发现孩子不见后,十分着急,在小区里找了半天,听其他居民说孩子被带到居委会了,随即便一路小跑跟了过来。

张阿姨说:“小孩子可得看好了,一不留神真丢了就坏了。”居委会对两位阿姨的果断行为给予称赞和感谢,提醒这位妈妈一定不要让孩子远离自己的视线。孩子的母亲则激动地紧紧抱着小孩对两位好邻居感谢不已。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号