天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风
热心老人及时出手 走失男孩找到妈妈
2017-06-12 11:20
欢迎参与网络文明传播: 

近日,福星里社区居委会工作人员正准备下班,辖区老人张阿姨和另外一位居民领着一个三四岁的小男孩来到居委会,称孩子找不到妈妈了。

“有两个男的向我们要孩子,我看这小孩也不认识人家,就赶紧领到你们居委会来了。”据两位居民介绍,她们原本打算去学校大街菜市场买菜,看到这个小男孩茫然无措地喊着妈妈,她们猜测孩子是跟妈妈走散了,就帮忙在菜市场里喊了几声,却没人回应。这时,有两个男的提出要带孩子走。两位阿姨比较谨慎,担心孩子落入坏人手中,便直接把孩子领到居委会。

家住吉祥里11-3的张阿姨说:“我看到后面还有一位女的也追过来了,看着像是孩子的妈妈,为了保险,我们还是送到居委会来了。”正说着,一位30岁出头的女士急匆匆来到居委会,小男孩看到后,立即扑了过去。工作人员认出这位女士是流动人口,就住在福星里小区,是学校大街市场里摆摊经营的商贩。原来她在看店时孩子不小心远离,发现孩子不见后,十分着急,在小区里找了半天,听其他居民说孩子被带到居委会了,随即便一路小跑跟了过来。

张阿姨说:“小孩子可得看好了,一不留神真丢了就坏了。”居委会对两位阿姨的果断行为给予称赞和感谢,提醒这位妈妈一定不要让孩子远离自己的视线。孩子的母亲则激动地紧紧抱着小孩对两位好邻居感谢不已。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号