天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  西青
张家窝镇民盛里社区:小手拉大手 共创文明城
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为了实现通过教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的实际效果,张家窝镇民盛里社区开展“小手拉大手,共创文明城——童画文明”主题教育实践活动。

  孩子们以他们的视角反映创建全国文明城区工作取得的成效,用画笔勾画出美丽的家园,将现在因“创文”而整改完成的美好景色通过自己的绘画展示出来,在图画中展示的不仅有景色,也有学校开展的各项“创文”活动,绘画中流露出孩子们对创建文明城区的信心和热情,画笔与心中的文明相契合,孩子们用自己的方式表达对创建全国文明城区的支持和对家乡的热爱,呼吁市民参与到创建全国文明城区工作中来,营造未成年人健康成长的良好社会环境。

  通过此次活动,传播了文明新风尚,通过孩子们的“小手”拉起父母的“大手”,让家长和学生从自己和身边小事做起,从文明行为做起,共建文明西青,共享文明成果。(西青区文明办2017)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号