天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:被爱围绕着 心总是热的
2017-06-12 13:53
欢迎参与网络文明传播: 

孤寡老人王文华突然发病,老邻居和居委会工作人员毫不迟疑把老人送到了医院。昨天,记者来到天津市第三中心医院采访时,帮忙救助老人的王珊女士和大沽路社区居委会主任李全良,正在神经内科2病区的重症监护病房内看望无儿无女的王文华。记者获悉,在这位孤寡老人发病时,是王珊打来一个电话救了命。

发现情况

在病房里,正在给72岁的王文华喂饭的王珊说:“老奶奶没有孩子,一个人生活。我现在虽然不住在天庆里了,但总会和王奶奶通电话。”王珊以前曾经住在王文华对面的楼内,她家窗户正对着王奶奶家的阳台,每天都能看到老人。她和王文华还都喜欢养宠物狗,因此逐渐熟悉起来。她知道老人没有成过家,亲戚也很少走动,便对王文华多了一份关心。尽管如今已经从天庆里小区搬走,却仍经常给王奶奶打电话。6月3日14时,王珊给王文华打电话时,无人接听。15时,王文华给她又打来电话,但在电话中王奶奶说的话却语无伦次。当王奶奶挂断电话后,王珊很快意识到老人可能发病了,随即从家中拿了3000元钱,马上赶往王文华的家。

紧急送医

“我一进门,就看见王奶奶躺在床上,已经不能说话,连我都不认识了。” 王珊说。王珊注意到,在老人床边窗台上放着一本通讯录,她从中找到了居委会的电话,当即通知了居委会。正在值班的居委会主任李全良一听说王文华病倒在家,很快就赶了过来。李全良拿出身上的800块钱交给王珊,又拨打了急救电话,很快将老人送到第三中心医院进行抢救,医生诊断老人为脑梗。

还需安置

经过紧急治疗,老人目前的病情已经稳定,但仍要在重症监护室治疗。已经帮老人垫付了数千元治疗费的王珊每天都会去医院探望。李全良和居委会干部昨天也来到医院询问老人的治疗状况。王珊和李全良坦言,他们昼夜陪伴老人也有困难,所以选择了“无需陪伴”医院。李全良介绍,2年前,王文华曾突发过脑梗,当时也是他们把老人送到了医院。他们曾多次劝说王文华进养老院,但王奶奶坚持独居在家。这次老人再发病,幸亏老邻居王珊发现及时还垫付了医药费。此外,下瓦房街办事处也对此事十分重视,会对老人的治疗和生活提供帮扶。不过,此次老人的脑梗比较严重,今后的生活恐难以自理,居委会正想办法如何妥善安置老人。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号