天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  南开
坚定信心合力攻坚咬住目标狠抓落实
2017-06-13 11:38
欢迎参与网络文明传播: 

日前,南开区召开创建全国文明城区攻坚冲刺行动部署会。落实市文明委提出的大干50天,实施迎全运创建全国文明城区十大专项整治行动要求,打好“创文”冲刺攻坚战,以文明的气质、形象、氛围,迎接第十三届全运会成功举办和党的十九大胜利召开。

区人大常委会主任陈玉恒,区政协主席王东升出席;区委常委、常务副区长张勇勤对做好下一步工作提出要求;区委常委、宣传部部长费巍主持并对南开区全国文明城区创建攻坚月冲刺行动进行部署;副区长罗进飞结合分管工作提出具体要求。

据了解,南开区全国文明城区创建攻坚月冲刺行动,以创建为民、创建惠民为宗旨,针对当前南开区创建全国文明城区工作的重点问题和薄弱环节,以补齐创建短板、提升创建效果为目标,通过开展交通秩序治理、社区环境提升、公共环境提升、公共服务文明、经营秩序整治、教卫环境优化、创建氛围提升、申报材料规范等八个专项集中行动,集中一个月时间冲刺,迎接全国文明城区综合测评,以优异成绩为党的十九大胜利召开和全运会的成功举办创造良好环境。

张勇勤强调,要认真落实市文明委日前召开的创建全国文明城区现场工作会议精神和关于大干50天迎全运创建全国文明城区十大专项整治行动方案要求,运用超常规手段推进攻坚行动。全区上下要提高政治站位,“一把手”要对本单位“创文”攻坚月行动负总责,“一把手”抓两手、两手抓两手硬。要不断提升工作标准,坚定信心合力攻坚,咬住目标狠抓落实,确保创建工作取得实实在在成效。

张勇勤指出,要坚持问题导向,坚持底线思维,充分认清“创文”工作存在的难点问题,牢牢把握创建为民惠民的宗旨,积极化解群众反映的突出问题;要严格落实“创文”工作明确的指标任务,各责任单位要按照冲刺行动的安排部署,拿出举措办法,压实责任,广泛发动,倒排工期,整改落实,坚决打好“创文”攻坚战。

张勇勤要求,要完善组织协调,强化督导督办。各单位和部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化协作配合,严格督察问责,全区联动、标本兼治,以冲刺姿态,全力解决,齐心协力做好“创文”攻坚月工作,以文明的社会形象、良好的环境秩序,展现南开之为、服务天津之进。

全体区级领导出席;区全国文明城区创建工作成员单位负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号