天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽:创建全国文明城区我们在行动
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

创建全国文明城区我们在行动(图)

苗街小学联合军粮城街道冬梅轩社区开展“献爱心 送温暖 促和谐”志愿服务活动

东丽区创建全国文明城区工作进入冲刺阶段,各街道、各单位积极行动,打好创文攻坚战。

金桥街道举行机关党员帮扶津门十大孝亲学子捐款仪式,机关党总支全体党员本着自愿的原则,共计捐款4350元。这笔善款将全部用于受助学子的生活、学习等方面的支出。

为充分发挥身边好人好事在公民道德建设中的示范引领作用,大力弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升未成年人道德素质,丰年村街道丽新里社区组织辖区中小学生开展向身边好人学习活动,邀请本社区的“天津好人”张宝海,为社区孩子们讲述他的先进事迹。通过开展活动,为身边好人与未成年人搭建互动交流平台,引导未成年人从身边榜样学起,做孝敬父母、尊敬师长、奉献爱心的美德少年,培养未成年人正确价值取向和良好行为习惯,促进他们健康成长。

苗街小学联合军粮城街道冬梅轩社区组织学生开展以“献爱心 送温暖 促和谐”为主题的志愿服务活动。小志愿者们在社区党员志愿者的带领下,到冬梅轩社区的重残家庭与孤寡老人家中,打扫卫生,整理杂物,与老人聊天,为老人捶背揉肩,给老人送去温暖与关怀,潜移默化中使学生们受到了生动的传统美德教育,激发了他们乐于奉献、友爱、互助的志愿服务热情。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
金凤敏:用爱呵护幸福家庭
·身边爱心365:孩子别怕 这是“救护车”
·1.5万元现金被落车筐内 男子原地苦等失主3小时
·79岁的王静康:“结晶”人生 只留奉献
·爷爷下车落下孙子 公交司机帮忙寻亲
·身边爱心365:七小时劝导 拽出死胡同
·汇和家园社区张丹 80后的社区女管家
  精神建设进行时           详细>>
·弘扬民族优良传统 积极倡导勤俭节约
·北辰区:组建“共享单车”护卫队
·和平区:推动文明校园创建
·迎检进行时:靓丽迎全运 “创文”展风采
·文明天津:暗访督查 委托第三方测评
·各区“大雁排队”行动公交站点文明建设周进度表
·微言大义:展文明之风 迎全运盛会
·文明天津:携手迎全运 文明再出发
·首届"津城车大夫杯"汽车维修工职业技能竞赛举行
·市消协倡议 文明消费诚信经营做好全运会东道主
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号