天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
东丽:创建全国文明城区我们在行动
2017/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

创建全国文明城区我们在行动(图)

苗街小学联合军粮城街道冬梅轩社区开展“献爱心 送温暖 促和谐”志愿服务活动

东丽区创建全国文明城区工作进入冲刺阶段,各街道、各单位积极行动,打好创文攻坚战。

金桥街道举行机关党员帮扶津门十大孝亲学子捐款仪式,机关党总支全体党员本着自愿的原则,共计捐款4350元。这笔善款将全部用于受助学子的生活、学习等方面的支出。

为充分发挥身边好人好事在公民道德建设中的示范引领作用,大力弘扬中华民族传统美德,培育和践行社会主义核心价值观,进一步提升未成年人道德素质,丰年村街道丽新里社区组织辖区中小学生开展向身边好人学习活动,邀请本社区的“天津好人”张宝海,为社区孩子们讲述他的先进事迹。通过开展活动,为身边好人与未成年人搭建互动交流平台,引导未成年人从身边榜样学起,做孝敬父母、尊敬师长、奉献爱心的美德少年,培养未成年人正确价值取向和良好行为习惯,促进他们健康成长。

苗街小学联合军粮城街道冬梅轩社区组织学生开展以“献爱心 送温暖 促和谐”为主题的志愿服务活动。小志愿者们在社区党员志愿者的带领下,到冬梅轩社区的重残家庭与孤寡老人家中,打扫卫生,整理杂物,与老人聊天,为老人捶背揉肩,给老人送去温暖与关怀,潜移默化中使学生们受到了生动的传统美德教育,激发了他们乐于奉献、友爱、互助的志愿服务热情。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
水果店带动周边商户献爱心
·【红色足迹】 北洋法政专门学堂
·【战斗在天津的共产党人】李大钊
·【红色印迹】 觉悟社纪念馆
·【战斗在天津的共产党人】 周恩来与天津
·【战斗在天津的共产党人】 张太雷在天津的革命生涯
·【红色印迹】 天津总商会旧址
  精神建设进行时           详细>>
·文明城区 你我共建:做文明市民是“创城”基础
·文明南开:金禧园社区召开创文交流会
·延生里社区开展创文知识竞赛 提升参与者知晓率
·南开区:街道创文 每周奉献四小时
·安华里社区社会主义核心价值观文化墙正式揭幕
·红桥区全力打造文明幸福现代城区
·西青掀起"创文"宣传新高潮 让文明理念深入人心
·武清:积极建言献策 共建文明城区
·武清区:履职尽责打好创建攻坚战
·大学生党员手绘美丽乡村弘扬社会主义核心价值观
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号