天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  和平
今日和平:弘扬家庭美德 共建品质和平
2017/06/16
欢迎参与网络文明传播: 

日前,和平区举办“弘扬家庭美德、汇聚巾帼力量、共建品质和平”最美家庭家风故事报告会,通过讲述家风故事的方式进一步营造传承良好家风、普及家庭教育、重视家庭文明建设的浓厚氛围,把社会主义核心价值观落实到每个家庭,为“品质和平”建设作出积极贡献。

活动由区妇联、区文明办共同举办。活动命名了55户和平区“最美家庭”、10户和平区“十佳最美家庭”。“十佳最美家庭”中的“建功立业”张丽英家庭、“家庭和睦”赵淑英家庭、“文明新风”李国俭家庭、“家庭和睦”杨伊丽家庭分别作家风故事宣讲,讲述了各自家庭的感人事迹,颂扬了文明优良的家训家风,传递了孝老爱亲、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德。

2017年的寻找和平区“最美家庭”活动自年初启动,在全区机关、社区、学校、“两新”组织中广泛开展,热潮频现。经过群众自荐、组织推荐、评审选拔等环节,55户家庭被命名为和平区“最美家庭”,10户家庭被命名为和平区“十佳最美家庭”。活动的开展使“群众天天看得见、随时能参与、不断受教育”成为常态,进一步凝聚起万千家庭向善向美的力量及共建“品质和平”的智慧和力量。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号