天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
津南:团区委开展弘扬传统文化活动
2017/06/22
欢迎参与网络文明传播: 

为进一步提高广大青少年的道德素质,弘扬传统文化,倡导良好家风,日前,团区委在全区各级团组织和广大团员青年中启动了为期半年的“学讲话 诵经典 树家风”主题活动。

据了解,此次活动从6月开始到12月结束。其间,团区委将开展“学书记讲话  塑美好品格”、“读国学经典  颂传统美德”、“展国学风采  书家规家风”等系列子活动,通过专家讲座、主题征文、诵读大赛、书画大赛、风采展示大赛等形式将传统文化知识送入村居、社区,送到青少年身边。此外,团区委还将利用具有津南特色的“青年+”青少年综合服务平台,在线上线下同时开展“团团小课堂”活动,充分发挥微信、微博公众号、青年之声、青年之家等新媒体的作用,制作并广泛传播动漫图解等优质新媒体主题产品,利用新媒体手段让中华传统文化在广大青少年心中生根发芽。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号