天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
弘扬凡人善举 点赞“红桥好人”
2017/06/26
欢迎参与网络文明传播: 

“听了45位候选人的事迹讲解,我深受感动!我刚才给自己心目中的‘红桥好人’投了票!”走出红桥区丁字沽街六段社区活动室的闻家骥激动地说,并与同行人分享那些感人至深的故事。

闻家骥所说的是第三届“红桥好人”的阶段性票选活动。去年12月,第三届“红桥好人”推荐评选活动正式启动,在历经宣传发动、群众提名、基层推荐、各单位系统审核报送、活动组委会初选、区文明委各成员单位征求意见等环节后,最终遴选产生候选人45名。

为保证评选活动的公平公正,组委会在多平台对候选人事迹进行公示,接受市民群众的监督。同时,设置在所在单位或社区进行纸质投票、在“美丽红桥”官方微信平台进行网络投票等参与方式,让市民群众参与的积极性持续高涨,也让好人故事、好人精神在红桥的大街小巷广为传诵。

双环邨街新东里社区的专职副书记郝晋艳感言道:“在我们社区组织的投票活动上,我为大家讲述了这些好人的简要事迹,让大家了解这些生活在我们身边的平凡人的不平凡故事,也让我自己从内心深处受到很大触动,接受了一次涤荡心灵的精神洗礼。”每个人的点滴感动都汇聚起来,形成全社会见贤思齐、崇德向善的暖流。参与网络投票的网友“田田”写道:“每次学习红桥好人事迹都十分让人感动。此项活动树立典型,弘扬正气。我们要向他们学习,向他们看齐。”

除了事迹介绍中广为人知的感人故事,也有参与网络投票的网友讲述的那些大家并不熟知的“小感动”。网友“A^_^指爱”写道:“感谢孟凡良师傅拾金不昧归还的钱包,都没想过能找回来。感谢!还是好人多,投孟师傅一票,让爱心传递下去!”网友“默”写道:“贺长滨是人民的好公仆,不厌其烦,耐心解答,是我们老百姓的贴心人!”

投下的是一张张选票,传递的是一次次感动,汇聚的是满满的正能量。得知第三届“红桥好人”已进入投票环节,第一届“红桥好人”、双环邨街佳园北里社区居民赵永华再次谈起自己对“好人”的认识:“‘好人’这个称谓是对一个人过去作为的总结,也是对这个人未来如何作为的引导,我觉得只要每个人始终心怀善念,心存大爱,就都是‘好人’。‘好人’越来越多,我们的个人、家庭、社会乃至整个国家也就会越来越好!”

正如网友“一幼刘婷婷”在投票后写下的感言那样:“我们的社会不仅需要大师和精英,更需要许多这样平凡的‘好人’。社会风气的净化,正是要靠无数‘好人’的共同努力。当我们每一个人都能自觉地以这些‘好人’为榜样,规范自己的一言一行时,建设文明幸福的现代化天津的目标就能顺利推进,实现中华民族伟大复兴的中国梦也将不再遥远!”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号