天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:老人醒来后 先找救命人
2017/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

昨天上午,准备出院的60岁独居老人陈同生对记者说,他在一个月前骑车外出时,突然摔倒在地昏迷不醒。当他醒来时已经躺在了天津医科大学第二医院的病房里。他听妹妹陈秀玲说,是好心人帮忙报警,才及时救了他的命。

昨日,记者在医大二院神经外科的病房内看到陈同生时,他已经恢复了语言沟通和行动能力。陈秀玲告诉记者,他哥哥没有成家,之前身体状况还不错,仍在一家公司打工。6月8日早上6时,陈同生骑电动车去公司,骑行到解放南路与浯水道交口附近,突然眼前一黑,就连人带车摔倒在地。幸亏当时有好心人发现后帮忙报警,将陈同生及时送医。民警在他手机中找到了陈秀玲的电话,并及时联系到她。

陈秀玲回忆,当时医院急诊诊断陈同生为脑外伤和蛛网膜下腔出血。经过医护人员治疗,昏迷了半个多月的陈同生终于苏醒。陈同生和妹妹非常想找到那位及时帮忙报警的好心人,也十分感谢民警和医护人员的救助。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号