天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:老人醒来后 先找救命人
2017/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

昨天上午,准备出院的60岁独居老人陈同生对记者说,他在一个月前骑车外出时,突然摔倒在地昏迷不醒。当他醒来时已经躺在了天津医科大学第二医院的病房里。他听妹妹陈秀玲说,是好心人帮忙报警,才及时救了他的命。

昨日,记者在医大二院神经外科的病房内看到陈同生时,他已经恢复了语言沟通和行动能力。陈秀玲告诉记者,他哥哥没有成家,之前身体状况还不错,仍在一家公司打工。6月8日早上6时,陈同生骑电动车去公司,骑行到解放南路与浯水道交口附近,突然眼前一黑,就连人带车摔倒在地。幸亏当时有好心人发现后帮忙报警,将陈同生及时送医。民警在他手机中找到了陈秀玲的电话,并及时联系到她。

陈秀玲回忆,当时医院急诊诊断陈同生为脑外伤和蛛网膜下腔出血。经过医护人员治疗,昏迷了半个多月的陈同生终于苏醒。陈同生和妹妹非常想找到那位及时帮忙报警的好心人,也十分感谢民警和医护人员的救助。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·温暖天津文明风 村民救助受伤苍鹭
·景雅里社区刘子明 社区记者宣传社区新人新事
·价值近万元手表落车上 驾驶员捡到归还
·郭秀华:家庭和睦显温馨 平平淡淡才是真
·身边爱心365:“渐冰人”用爱来“暖冰”
·庆有西里社区 讲普通话 做文明人
  精神建设进行时           详细>>
·专业团队设计方案 和平"大雁行动"助力文明出行
·社区动态:三盛里社区常态清整环境
·北辰召开文明城区创建工作推动会
·河西区强化道路交通管理检查
·津南区:葛沽镇开展喜迎十九大宣传活动
·宁河区:东塘坨小学积极开展创文活动
·社区动态:和平区南市街 妙招助力创文
·文明城区创建现场推动会 持之以恒抓好创建工作
·西青区:做好三篇文章 让文明幸福相伴
·创文进行时:用文明之风润泽美丽东丽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号