天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:老人醒来后 先找救命人
2017/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

昨天上午,准备出院的60岁独居老人陈同生对记者说,他在一个月前骑车外出时,突然摔倒在地昏迷不醒。当他醒来时已经躺在了天津医科大学第二医院的病房里。他听妹妹陈秀玲说,是好心人帮忙报警,才及时救了他的命。

昨日,记者在医大二院神经外科的病房内看到陈同生时,他已经恢复了语言沟通和行动能力。陈秀玲告诉记者,他哥哥没有成家,之前身体状况还不错,仍在一家公司打工。6月8日早上6时,陈同生骑电动车去公司,骑行到解放南路与浯水道交口附近,突然眼前一黑,就连人带车摔倒在地。幸亏当时有好心人发现后帮忙报警,将陈同生及时送医。民警在他手机中找到了陈秀玲的电话,并及时联系到她。

陈秀玲回忆,当时医院急诊诊断陈同生为脑外伤和蛛网膜下腔出血。经过医护人员治疗,昏迷了半个多月的陈同生终于苏醒。陈同生和妹妹非常想找到那位及时帮忙报警的好心人,也十分感谢民警和医护人员的救助。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
内容记心头 宣讲接地气 干事有劲头
·温暖天津:老人突发疾病 司机乘客救助
·桃园街安居节开幕 走进新时代 颂歌献给党
·八年义务献血最终完成配型 成功捐献造血干细胞
·说说身边的好人:围巾蔬菜掉落 男孩捡拾送还
·时报时评:为津门银发义士点赞
·海河园社区:爱心棉衣棉被 温暖老人心
  精神建设进行时           详细>>
·《爱丽丝梦游奇境》在津首演
·河西资讯:河西区蝉联全国文明城区
·倡议书:低碳环保 文明祭奠 从我做起
·短评 微言大义:勇担新使命 共铸新辉煌
·围绕实际抓具体 推动发展作表率
·津南时讯:致全区人民的一封信
·津南:永安里社区举办首届菊花艺术展
·和平区通过复查确认保持全国文明城区荣誉称号
·津南时讯:创文明城区 做文明有礼津南人
·滨海新区:以喜闻乐见形式宣传十九大精神
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号