天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区:依托传统节日推动全民阅读
2017/07/13
欢迎参与网络文明传播: 

自去年以来,河西区图书馆组织了“好书伴我成长”河西区中小学生读书活动,举办了以“诚实从我做起”为主题的征文比赛、“信在我身边”绘画比赛、“诚信之风·做诚信学子”书法比赛 、“读书立品·诚信先行”主题演讲比赛,全区万余名中小学生参加了这些活动。

今年春节期间,图书馆大力弘扬中华优秀传统文化,突出欢乐、祥和、团圆的节日氛围,在元宵节前夕举办了“猜灯谜、闹元宵”和“新春送福”民俗知识有奖问答等活动,共推出了200多条灯谜与答题,内容涉及人文地理、民风民俗等独具地方特色的文化知识,近百位读者参与了活动。该馆还举办了中国传统新年的奇闻轶事专题展览和“新年新书缘”迎新春答谢读者活动。今年重阳节期间,图书馆还将推出专题展览,让读者了解更多的尊老、敬老的传统文化。“六一”国际儿童节期间,图书馆还携手区文明办、区文化局及恩德里小学,开展了“书香西岸”暨“悦经典、绘分享”主题读书活动。图书馆以“图书馆+社会合作”的创新服务理念,在恩德里小学建立了全区首家坐落在学校的绘本图书馆,携手新蕾出版社、东方出版社向该校师生赠送了传统文化绘本书,希望通过绘本的载体,倡导阅读传统文化绘本,让孩子们在阅读这些生动有趣故事的同时,寻文化根脉,知节日习俗,感受传统文化之美,弘扬优秀的中华文化。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
张励军:让十九大精神在基层开花
·温暖天津文明风:大爱暖人心 民族一家亲
·粗心车主送货遗落洗衣机民警多方寻找终完璧归赵
·真情天津2017年度人物评选 古稀楼长为民服务
·自设“移动课堂” 这个老师不一般
·家风家训 微故事:勤俭持家 从小事做起
·说说身边的好人:尽职保安见义勇为受称赞
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:本市表彰公共文化志愿者
·加强社会主义核心价值观网上传播
·明年将有千场“传统文化进基层”
·第三届“红桥好人”王凤山 最是夕阳分外红
·和平区三盛里社区 篆刻宣扬十九大
·汉沽街:平安志愿者为创文“添彩”
·七星里社区举办歌咏大会 童心永向党颂歌十九大
·杭州道街:文明之花已落地生根
·南开时讯:文明楼院传良好家风
·滨海新区:创建文明城区提升城市“温度”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号