天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河西
河西区:依托传统节日推动全民阅读
2017/07/13
欢迎参与网络文明传播: 

自去年以来,河西区图书馆组织了“好书伴我成长”河西区中小学生读书活动,举办了以“诚实从我做起”为主题的征文比赛、“信在我身边”绘画比赛、“诚信之风·做诚信学子”书法比赛 、“读书立品·诚信先行”主题演讲比赛,全区万余名中小学生参加了这些活动。

今年春节期间,图书馆大力弘扬中华优秀传统文化,突出欢乐、祥和、团圆的节日氛围,在元宵节前夕举办了“猜灯谜、闹元宵”和“新春送福”民俗知识有奖问答等活动,共推出了200多条灯谜与答题,内容涉及人文地理、民风民俗等独具地方特色的文化知识,近百位读者参与了活动。该馆还举办了中国传统新年的奇闻轶事专题展览和“新年新书缘”迎新春答谢读者活动。今年重阳节期间,图书馆还将推出专题展览,让读者了解更多的尊老、敬老的传统文化。“六一”国际儿童节期间,图书馆还携手区文明办、区文化局及恩德里小学,开展了“书香西岸”暨“悦经典、绘分享”主题读书活动。图书馆以“图书馆+社会合作”的创新服务理念,在恩德里小学建立了全区首家坐落在学校的绘本图书馆,携手新蕾出版社、东方出版社向该校师生赠送了传统文化绘本书,希望通过绘本的载体,倡导阅读传统文化绘本,让孩子们在阅读这些生动有趣故事的同时,寻文化根脉,知节日习俗,感受传统文化之美,弘扬优秀的中华文化。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号