天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:巨款不见了 这得多心焦
2017/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

“这是您的手提袋吗?里面的现金您核实一下。”7月13日11时,出租车司机孙响和宝坻区新逸家园小区物业经理杨波来到公安宝坻分局宝平派出所,在派出所民警见证下,把从出租车上捡到的15万元现金交还给失主史先生。

当天上午,史先生从公司财务人员手中接过15万元货款,打算转账给一外地客户。他携带巨款先乘坐出租车回家,休息了十多分钟后拿着自己的车钥匙下楼准备去银行时,忽然发现装有现金的手提袋不见了,急忙回家查找,发现没有。这时,他才想起下车时,可能把手提袋忘在出租车上了,但出租车早已离去。他赶紧开车前往打车地点寻找,结果还是没找到那辆出租车。史先生准备报警,这时一个陌生电话打进来,对方自称是他居住小区的物业经理,询问其是否丢失了现金。

原来,出租车司机孙响把史先生送到新逸家园小区后,继续在路边等活儿。很快,一名乘客打开车门准备上车。孙响通过后视镜发现后排座椅上放着一黑色手提袋。他拿过来一看,发现袋子里有十多捆百元大钞,还有不少其他面额的现金。他推测是上一名乘客丢下的。想到这里,孙响急忙推掉了这单生意,驱车来到新逸家园小区。孙响不知道乘客住哪栋楼,便到小区物业公司求助。物业经理杨波首先想到拨打110报警求助,然后带着他来到监控室,通过查阅监控录像资料,发现失主进入了20号楼,具体楼层不详。杨波又找来物业公司登记信息,对20号楼的业主逐一打电话咨询,最终找到了史先生。双方约定到宝平派出所进行交接。15万元现金物归原主,史先生非常感动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
助学暖人心 爱心传情谊
·身边爱心365:有民警 十万现金丢不了
·说说身边的好人 保安帮走失老人回到家
·说说身边的好人 小伙儿助人为乐暖人心
·天津站售票员马荣 爱心与微笑 感染百万旅客
·爱心成就大学梦想 单身母亲不再孤单
·耄耋教师免费授课 6年帮助“流动花朵”
  精神建设进行时           详细>>
·树德里社区践行雷锋精神 为"创文"贡献一份力量
·武清资讯:积极建言献策 共建文明城区
·召开机关党委扩大会 部署文明城区创建工作
·王园里社区举办“树清廉家风 创最美家庭”活动
·东蒲洼街:营造良好秩序 整治乱停乱放
·南市街道开展青少年文明公约记心间主题活动
·“文明城区 你我共建”创文明城区我们积极参与
·武清区交通局:投资完善设施 服务惠及民生
·公安武清分局召开创城测评迎检工作会
·“韵味南开”首届群众文化展示活动报名结束
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号