天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:巨款不见了 这得多心焦
2017/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

“这是您的手提袋吗?里面的现金您核实一下。”7月13日11时,出租车司机孙响和宝坻区新逸家园小区物业经理杨波来到公安宝坻分局宝平派出所,在派出所民警见证下,把从出租车上捡到的15万元现金交还给失主史先生。

当天上午,史先生从公司财务人员手中接过15万元货款,打算转账给一外地客户。他携带巨款先乘坐出租车回家,休息了十多分钟后拿着自己的车钥匙下楼准备去银行时,忽然发现装有现金的手提袋不见了,急忙回家查找,发现没有。这时,他才想起下车时,可能把手提袋忘在出租车上了,但出租车早已离去。他赶紧开车前往打车地点寻找,结果还是没找到那辆出租车。史先生准备报警,这时一个陌生电话打进来,对方自称是他居住小区的物业经理,询问其是否丢失了现金。

原来,出租车司机孙响把史先生送到新逸家园小区后,继续在路边等活儿。很快,一名乘客打开车门准备上车。孙响通过后视镜发现后排座椅上放着一黑色手提袋。他拿过来一看,发现袋子里有十多捆百元大钞,还有不少其他面额的现金。他推测是上一名乘客丢下的。想到这里,孙响急忙推掉了这单生意,驱车来到新逸家园小区。孙响不知道乘客住哪栋楼,便到小区物业公司求助。物业经理杨波首先想到拨打110报警求助,然后带着他来到监控室,通过查阅监控录像资料,发现失主进入了20号楼,具体楼层不详。杨波又找来物业公司登记信息,对20号楼的业主逐一打电话咨询,最终找到了史先生。双方约定到宝平派出所进行交接。15万元现金物归原主,史先生非常感动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
好心邻居英勇救人
·徐胜利义务授课教绘画 用"画笔"书退休故事
·百姓英雄:中国好人 小区“门神”
·温暖天津:六旬老人晕厥 公交司机急救
·居民家中起火 俩民警不顾危险冲进火场
·社区设环卫"清凉驿站"为城市清洁师提供歇脚场所
·临池里开展送清凉活动 熬制绿豆汤 关爱送上门
  精神建设进行时           详细>>
·第五届天津市道德模范武佩铃:为数百儿童圆上学梦
·东丽区:公益广告“秀”出文明新风尚
·红桥区开展迎全运 市容法规宣传活动
·西青:营造浓郁氛围 激发全民创文热情
·工作动态:河东区开启家风教育进社区活动
·北辰区:迎全运 创建文明城区
·武清区:让文明新风吹进千家万户
·市妇联:为“创文”贡献巾帼志愿者力量
·市交通运输委 公益广告随处可见为城市文明添彩
·团市委:让传统文化基因在青年中生根发芽
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号