天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宝坻
郭俊华王宏跃获评天津市道德模范
2017/08/02
欢迎参与网络文明传播: 

日前,由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联共同组织开展的第五届天津市道德模范评选表彰活动揭晓,我区推荐的郭俊华获评第五届天津市诚实守信道德模范,王宏跃获评第五届天津市见义勇为道德模范;王福海获评第五届天津市见义勇为道德模范提名奖。根据第六届全国道德模范评选要求,经评委会评议,市文明委批准,宝坻区郭俊华被推荐为本市第六届全国道德模范候选人(全市共10人)。

39岁的郭俊华是宝坻区天星皮革厂工人。在丈夫患白血病去世后,留给郭俊华的是体弱的公公、未成年的儿子和20多万元的欠款。擦干眼泪,勇敢担负。她将借款与善款一笔笔详细记录,每天早出晚归打工赚钱,尽心赡养老人、抚养孩子。3年多的时间,已还欠款14万多元。面对命运的百般考验,她总是咬紧牙关;面对生活的不幸,她没有被突然而来的变故压倒;面对家庭的重担,她用坚韧的精神成为家里的顶梁柱。一笔笔地还钱账目,是她最淳朴的承诺。她用坚强、勤劳、执着践行着诺言。先后荣获感动宝坻人物、天津好人等称号。

49岁的王宏跃是天津柏顺美皮草有限公司经理。2015年5月20日16时许,王宏跃驾车行至塘承高速公路下行53.7公里时,发现一起撞车事故,面对轿车起火随时爆炸的危险,他沉着冷静,不顾个人安危,积极参与营救,成功挽救了轿车上5名被困人员的生命。先后被授予第十三届“全国见义勇为模范”荣誉称号、“津城百姓英雄”等荣誉称号。

47岁的王福海是林亭口镇电业所职工。2016年10月17日早晨,大雾中一辆汽车开进河中。王福海将5名学生和1名司机逐一拖上岸,6名落水者成功获救。先后荣获感动宝坻人物、中国好人等称号。

据了解,第五届天津市道德模范评选表彰活动,自年初开展以来,历时4个多月,经过宣传发动、群众推荐、组织审核、全市公示和公众投票等环节,最终评选出了21名第五届天津市道德模范,28名第五届天津市道德模范提名奖。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:宝坻区政务网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
王金銮:老主任热心奉献社区
·温暖天津文明风 快递送来感谢快件
·劝业场街百货大楼社区:社区居民点赞十九大
·泰安里社区免费义诊活动 为老年人进行眼科检查
·温暖天津:爱心接力 助被撞男孩寻父母
·芙蓉南里社区姜文豹 最浪漫的事就是给老伴写情书
·"最美家庭"周淑苓 党为农民着想说出我们心声
  精神建设进行时           详细>>
·新区五年:精神文明建设成就
·河东区阳安里社区 携手行动 创建文明城区
·河东区临池里社区 向国旗敬礼 放飞中国梦
·创文进行时:与文明相伴 促三农发展
·动画片《梦娃》 题材来源当代孩子"自己的事儿"
·邻里一家亲 天塔街第十九届邻居节开幕
·庆有西里社区 楼门邻里节文化大过节
·河东区:临池里社区 创建文明城区开展治安巡逻
·大港街三春里社区 “喜迎十九大 剪纸剪报专题展”
·提升公民素养 打造文明城区
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号