天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告展播·看台 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  其他
文明消费 诚信经营:做好全运会东道主
2017/08/23
欢迎参与网络文明传播: 

第十三届全运会即将在天津举办。日前,天津市消费者协会发出公开倡议,倡议消费者文明消费理性维权,经营者诚实守信依法经营。倡议书原文如下:

第十三届全运会即将在天津开幕。届时,将有大量运动员与游客来津参赛、观摩或游玩。为了展现美丽天津的良好风貌,天津市消费者协会倡议:

消费者文明消费理性维权。无论是本市消费者还是外地消费者,都应树立低碳、节约、文明消费理念。保护环境文明旅游,不乱刻乱画,不乱扔垃圾;爱惜粮食文明用餐,不攀比,不浪费;遵守秩序文明出行,不拥挤争抢,不违反交通规则。消费者在购买商品或者接受服务时,也请选择证照齐全、信誉良好的商家,并切记保留消费票据,如发生消费纠纷,可以向当地相关监管部门、消费者协会投诉,采用理性方式维护自己的权益。

经营者诚实守信依法经营。经营活动严格依照法律法规和标准,履行经营者法定义务,维护消费者合法权益;信息披露真实充分,宣传内容客观真实,符合实际,有助于消费者作出理性选择;价格清晰明确,明码实价,规范促销,不搞虚假促销;合同规范公平竞争,不利用优势地位订立不公平格式合同,忠实履约,平等交易,不强迫购物消费;产品可靠使用安全,质量符合标准,满足功能用途,保障人身、财产安全,消除安全隐患;化解纠纷及时公正,方便消费者咨询投诉,公正解决消费争议,接受消费者合理建议。

让我们以实际行动欢迎八方来客,当好东道主,办好全运会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

据了解,市消协将通过向社会公开推荐的诚信服务单位和消费维权志愿者队伍做好倡议内容的宣传推广工作,以点带面营造良好和谐的消费环境。同时,市消协还将携259家诚信服务单位共同开通绿色通道,对来津运动员和游客的咨询投诉提供快速便捷服务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号