天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  津南
文明周刊:文明“随手拍” 定格最美画面
2017/10/13
欢迎参与网络文明传播: 

文明“随手拍” 定格最美画面(图)

在“秀文明、曝陋习”创城随手拍活动中,陈先生拍摄的作品

看到地上有垃圾,随手捡起来扔进垃圾箱,看似“举手之劳”的小事,在市民陈先生眼里,这是最美的画面,他用手机相机将眼前的一幕定格,上传到居住区的宣传微信公众号,让更多的人知道──文明,从举手之劳做起,文明是最美的风景。

为进一步展示津南人在创建天津市文明城区活动中的主人翁意识,鞭挞工作生活中存在的陈规陋习和不文明行为,促进广大群众养成文明习惯,树立文明新风,津南区委宣传部、区文明办等联合在全区范围内开展“秀文明、曝陋习”创城随手拍活动。 

家住津南区咸水沽镇益华里社区的陈先生得知这一活动后,对身边发生的典型人和事以及不文明现象格外关注。那天,陈先生刚走出楼道,便看见居住在同一小区的阿姨正在弯腰将垃圾桶外的塑料袋捡起,他赶紧拿出手机将看到的拍了下来。陈先生说,开展这样的活动,也是提醒我们每一个居民,多留意身边美的行为,向不文明行为说“不”,在文明行为的感染下聚集更多的正能量。

“秀文明、曝陋习”创城随手拍活动自开展以来,参与其中的不仅是陈先生,还有葛沽第二小学的刘少琴老师。刘老师在十一假期期间去了一趟山东省平阳县,给她留下深刻印象的是当地居民文明出行,机动车礼让行人,回到家后,她也站在马路上,仔细观看行人过马路、机动车来来往往,她发现,闯红灯的少了,自觉遵守交规、文明礼让出行的多了,于是,她将自己拍摄的文明出行图片上传到了区里面的宣传微信公众号。

区文明办副主任陈翠红说,此次活动从10月1日开始至11月30日,居民们可以将身边发生的典型人和事以及不文明现象拍摄下来,上传到“津南宣传”微信公众号或是发送到jnqwmcqcj1208@163.com邮箱,活动结束后,择优评选200幅优秀作品,每幅作品给予50元的资金奖励。活动的目的就是通过宣扬或曝光,颂扬文明行为,鞭挞陈规陋习,使居民进一步辨是非、懂荣辱、知廉耻,自觉说文明话、办文明事、做文明人,生活环境处处吹拂文明风,百姓幸福指数自然高。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号