天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
活动资讯:喜迎十九大 同心共筑中国梦
2017/10/12
欢迎参与网络文明传播: 

昨天下午,津湾大剧院座无虚席。在舞蹈《盛世中国》优美而欢快的舞姿中,由市委宣传部、市文明办等单位共同主办,天津市老年人大学、天津歌舞剧院、天津文明网承办的“高举旗帜跟党走·同心共筑中国梦”天津市民迎接党的十九大专场文艺演出拉开序幕。 

随后,天津市老年人大学服饰表演班用节目《幸福路上》展现出全市老年人绚丽多彩的晚年生活,寄托青春不老、喜迎盛会的精神追求。所有演员都在70岁以上,可她们呈现出的形象气质与精神状态,令在场观众为之折服。参与演出的姚淑昕笑着说:“都说人逢喜事精神爽,我们现在赶上了好时代,每天喜事不断,特别是我们的晚年赶上了盛世中国,更让我们神清气爽,欢欣鼓舞。我们不仅要老有所学、老有所乐、更要老有所为、老有所用,给下一代做个好榜样,让他们坚定信心听党话、跟党走,加快实现中国梦。” 

笑声朗朗,歌舞欢腾。《中华雄风》《我爱你中国》《共筑中国梦》……精彩的文艺演出充分展现了天津市民喜迎十九大的喜悦心情。全运会形象大使、道德模范和优秀志愿者代表栗岩奇说:“文艺演出集中全面展示了天津人民喜迎十九大、期盼十九大的心声,党的十八大以来这五年,祖国和家乡都发生了日新月异的巨变,让百姓有了更多获得感和幸福感,这也激励咱们海河儿女在党的十九大精神的指引下,昂首阔步、踏上新的历史征程。” 

面对日新月异的发展变化,83岁的全国劳动模范、天津市优秀志愿者张士珍,感触尤为强烈:“现如今,到咱津沽大地上走走,到咱海河两岸转转,处处都是美景,时时听到笑声。我入党已经56年了,一辈子听党的话跟党走,在工作上不计较个人得失,全心全意为人民服务,以后也会继续撸起袖子加油干。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:城市快报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
"全国最美五老"王辅成
·温暖天津:面包车自燃 公交司机“接力”灭火
·身边爱心365:别人躲开坑 他们浇透了
·26部公交齐动员 张贴启事寻失主
·"全国最美五老"王辅成 兜里就剩八百元他全捐了
·素不相识来相助 “搭把手是应该的”
·兆丰路社区:社区百家团圆宴 吃着学着两不误
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:河北区“五好楷模”揭晓
·宝坻区:融入京津冀 落子“大棋局”
·西青区:让文明骑行成为自觉行为
·合唱团音乐铸和谐 主旋律传播正能量
·静海区:紧抓机遇 打造服务雄安新区战略支点
·赶上好时代 喜事不断心情好
·南开区:韵味南开唱响主旋律 喜迎十九大
·后现代广场社区 社区少年向国旗敬礼
·汉沽街:全民协力 奏响文明音符
·河西区:友谊路街创文迎检清整
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号