天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
武清区文明家庭事迹:陈立英家庭
2017/10/24
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  陈立英家庭,武清区曹子里镇西掘河村,家庭成员4人,这是一个自强不息,乐观向上的家庭。

  主要事迹:

  “困难是一位好老师,每超越一个困难,就会增长更多的智慧和阅历。”这句话出自一位身残志坚的农村女人。她,叫陈立英。陈立英与丈夫陆占荣,均自幼患小儿麻痹症。先天的残疾并没有击垮两个顽强的人,陈立英夫妇靠粘花来维持生活,赡养两位老人,精心照料,为患癌症的婆婆养老送终;养育两个女儿,悉心教育,女儿们品学兼优。她始终相信灵巧的双手和健康的大脑可以弥补双腿的残疾,她从零学起插花,多次获得区级、市级奖项。

  2015年,陈立英组织成立了一家公益组织,取名“魅力芬芳公益联盟”,成员们自发捐款或者号召爱心人士募捐,旨在为贫困残疾家庭的大学生提供免费资助,帮助他们顺利完成学业。两年间已为18名大学生和1名高中生筹集了学费。不仅如此,逢年过节,她都会买上一批慰问品,一家四口同去慰问那些孤老病残户。

  陈立英,一名普通但不平凡的残疾人,她用一副拐杖撑起了自强人生,改变了自己的命运;身体力行传承着优良的家风,教育了两个优秀的女儿;以感恩的心传递着人间真情,努力回报着社会。

  获得荣誉:

  2014年,被评为天津市传承“好家风的好爸好妈”优秀家庭;

  2014-2015年度,被评为天津市五好文明家庭标兵户;

  2015年,被评为天津市最美家庭标兵户;

  2016年,被评为全国五好文明家庭。

  家训:

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号