天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
蓟州区文明家庭事迹:金智杰家庭
2017/10/24
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  金智杰家庭,天津市蓟州区文昌街吉华里小区,家庭成员4人。面对高度脑瘫的儿子,全家人用坚强的毅力和执著的爱,战胜了常人无法想象的困难和压力,为儿子撑起一片爱的天空。

  主要事迹:

  2002年,金智杰早产生下了双胞胎儿子,因窒息造成一个儿子高度脑瘫。面对命运开的玩笑,金智杰没有被现实打倒,而是坦然面对,用坚强的毅力和执著的爱,战胜了常人无法想象的困难和精神压力,为儿子撑起一片爱的天空。为了让儿子康复,她毅然辞去了工作,日夜照料儿子,四处求医问药,她抱着一线希望,在北京康复医生家附近租房,为儿子做康复治疗,可是昂贵的康复费让她承受不起,只好回家自己摸索着为儿子做康复训练,这一做就是十三年。十三年的康复训练金智杰总结为四个字:痛苦、残忍。每天,当同龄的孩子还在睡梦中,她就叫儿子起床,踢腿500次,仰卧起坐50次,蹲立100次,晚上睡觉前还要重复一遍,金智杰掰着手指一一细数……寒来暑往,转眼儿子10岁了,双胞胎弟弟已经读三年级了,可是这个儿子仍无法独立行走。

  为了让儿子能和正常孩子一样感受学校的氛围,金智杰陪伴儿子一同走进了学校,一刻不离儿子左右。三年的陪读,虽然艰辛,但让她欣慰的是,儿子变了,变得快乐、阳光、自信,学习刻苦,深得老师和同学们的喜爱,这时,金智杰觉得自己所做的一切都是值得的。

  获得荣誉:

  金智杰荣获2015年月度天津好人、2015年蓟州区第三届“十大杰出母亲”等荣誉称号,她的家庭荣获天津市2014—2015年度五好文明家庭荣誉称号。

  家训:

  长幼别、互尊重;勤劳作、创家业;善习文、建家学;塑人格、当自强;超自我、永担当。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号