天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
河西区文明家庭事迹:沈宗秀家庭
2017/10/23
欢迎参与网络文明传播: 

  小传:

  沈宗秀家庭,天津市河西区大营门街浦口道社区,家庭成员7人。这是一个全家以资助贫困学生、维护社区治安、宣传保健知识,履行社会责任的家庭。

  主要事迹:

  在这个家庭中,妻子沈宗秀原是在天津市医药管理局工作,丈夫赵忆远是北京军区联勤部队天津干休所离休干部,党员,在抗日战争、解放战争、朝鲜战争中,曾荣立二等功、三等功各两次。

  赵忆远离休后,23年如一日,默默奉献在社区,被大家亲切地称为社区“七大工”“八大员”,他的事迹在社区群众中广为传诵。

  1996年开始,赵老开始在值班室坚持执勤,无冬历夏,默默坚守。看到身份不明的人或情况不明的车辆他都仔细观察、认真盘问,保障了社区居民的生命财产安全。

  2001年,赵老把多年节省下来的5万元积蓄一次性捐给家乡江苏省大丰寺希望工程小学。还连续四年帮助3名困难的外来务工人员学生交学费,每逢节日还为孩子们送去节日礼品。

  2009年,他自费购买57张健康知识光盘捐献给大营门街老年协会和敬老标兵。不但经常向身边的居民宣传健康知识,还在身边备有一个急救箱和氧气瓶,只要社区有居民需要,他能够立即赶赴现场紧急抢救。

  每逢遇到国内有地震、水灾捐款他赵老总是毫不犹豫第一个捐款,他先后捐款20多万元。

  在赵忆远老人的带领下,他的爱人、儿子及儿媳都积极参加社区活动,他的儿子、儿媳在工作岗位敬业奉献、在家孝敬老人、关爱子女。一家人用实际行动赢得了社区居民的尊重。这个崇尚文明、积极进取、相敬相爱的家庭,夫妻敬业爱岗事业有成,子女热情礼貌健康上进,老人安享幸福晚年生活,赢得了周围人们的赞美。

  获得荣誉:

  赵亿远被授予2015年天津市优秀志愿者,入选2015年天津好人榜,当选第四届河西区道德模范。

  家训:

  政治要坚定、身体要健康。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
重阳节温暖老人心 他们在行动
·幼儿园里迎来“老朋友” 共同欢度重阳节
·重阳近 祝福到:慰问95岁抗战老兵
·天津外大学生成功捐髓救人 生命相“髓”传希望
·温暖天津;好心乘客拾包 车队寻回失主
·南河底社区:文明上网 争做巾帼好网民
·高辛里社区:倡导垃圾分类 扮靓文明家园
  精神建设进行时           详细>>
·东蒲洼街莱景园小区 义务理发受欢迎
·融盛社区:倡导绿色低碳环保生活方式
·河东区:首个家教家风创新实践基地成立
·汊沽港镇:弘扬敬老美德 促进和谐相处
·东蒲洼街:采取多种举措 营造浓厚氛围
·文明周刊:让诚信治理夯实文明之基
·文明周刊:让诚实守信成为一种社会风尚
·滨海新区:加大创文力度 提升服务水平
·市编办:坚守诚信承诺 提升文明素质
·市文明委印发行动方案集中治理诚信缺失突出问题
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号