天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  东丽
金桥街举办“家风耀中华”基层巡展活动
2017/11/14
欢迎参与网络文明传播: 

  为了继承发扬中华优秀传统文化,进一步推进家庭文明建设创新发展。近日,金桥街妇联组织全体机关干部、志愿服务队成员、社区干部和综合执法大队人员参观“家风耀中华”基层巡展活动。

  本次巡展活动选取了从严治家、先贤家训、家国情怀、全国最美家庭和东丽区最美家庭等不同系列的优秀家风家训代表人物。通过丰富的图片和文字资料,展现了中华古代先贤“修身齐家”的家国情怀、革命先辈“言传身教”的崇高风范、历史名人“恪守传承”的人生境界和普通百姓“代代相传”的操守品行。街道党委书记在讲话中说家风是融化在人血液中的气质、是沉淀在骨髓里的品格、是立世做人的风范、是工作生活的格调,更是民风社风的根基、社会和谐的基础,要用好家风带动全街全社会弘扬文明向上的好风气。

  此次活动有效契合了“两学一做”学习教育的现实需求,是教育引导广大党员干部群众自觉传承和弘扬中华民族优秀传统文化,自觉继承和发扬党的优良传统和作风,自觉践行社会主义核心价值观,以好家风清党风、淳政风、正民风的生动教材,达到了应有的效果。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:东丽文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
张励军:让十九大精神在基层开花
·温暖天津文明风:大爱暖人心 民族一家亲
·粗心车主送货遗落洗衣机民警多方寻找终完璧归赵
·真情天津2017年度人物评选 古稀楼长为民服务
·自设“移动课堂” 这个老师不一般
·家风家训 微故事:勤俭持家 从小事做起
·说说身边的好人:尽职保安见义勇为受称赞
  精神建设进行时           详细>>
·新闻资讯:本市表彰公共文化志愿者
·加强社会主义核心价值观网上传播
·明年将有千场“传统文化进基层”
·第三届“红桥好人”王凤山 最是夕阳分外红
·和平区三盛里社区 篆刻宣扬十九大
·汉沽街:平安志愿者为创文“添彩”
·七星里社区举办歌咏大会 童心永向党颂歌十九大
·杭州道街:文明之花已落地生根
·南开时讯:文明楼院传良好家风
·滨海新区:创建文明城区提升城市“温度”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号