天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区启动十九大精神进校园公益放映活动
2017/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

“为了家园,为了祖国,麦包,加油!”“麦包!好样的!”11月17日上午,在十九大精神进校园公益放映的活动启动仪式现场,河北区育婴里小学的同学们正在为爱国主义影片《新地道战2之父子奇兵》中的小主人公麦包打气加油。

作为本市开展此项活动的首个试点,河北区将十九大精神进校园与电影惠民工程紧密结合,以公益电影流动放映为载体,全区各学校共计42名老师作为放映员,借助一块背投银幕、一台流动放映机、两部音箱,将党的十九大精神和爱国主义教育通过近300场放映带进全区中小学校园;让一部部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的爱国主义影片走进学生的视野;让一个个鲜活、丰满、优秀的人物走进学生心灵,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,激励学生在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,实现人生理想,铸就中国梦想。

放映员王昭老师表示:“用小小的放映机,为我的学生播放正能量的爱国主义影片,向孩子们深入宣传党的十九大精神,让大家身临其境地追随伟人的脚步、追忆峥嵘的岁月,培养同学们的爱国情怀,引导孩子们自觉践行社会主义核心价值观。这份工作凝结了优先发展教育、繁荣社会文化、推进惠民工程的大心血,意义深远。”

育婴里小学五年9班的刘婉霖表示:“从小我就喜欢看电影,《闪闪的红星》《上甘岭》等爱国影片帮我了解了很多爱国故事,记住了黄继光、小兵张嘎这样的英雄人物。电影就像一部生动立体的教科书,带给我们深深地震撼,我们真是太高兴啦。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·西青区各界开展“世界读书日”系列主题活动
·“和平杯”首届文化阅读之旅活动启动
·弘扬宪法精神 推进依法行政
·渤海职业学院举办主题读书日活动
·体验奥运文化为冬奥加油
·世界读书日送书进校园
·南开“新时代好少年”评选结果揭晓
·大港五中开展系列普法教育活动
·天歌“轻骑兵”献艺社区
·公益微电影《这里是12318》开机
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号