天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  河北
河北区启动十九大精神进校园公益放映活动
2017/11/20
欢迎参与网络文明传播: 

“为了家园,为了祖国,麦包,加油!”“麦包!好样的!”11月17日上午,在十九大精神进校园公益放映的活动启动仪式现场,河北区育婴里小学的同学们正在为爱国主义影片《新地道战2之父子奇兵》中的小主人公麦包打气加油。

作为本市开展此项活动的首个试点,河北区将十九大精神进校园与电影惠民工程紧密结合,以公益电影流动放映为载体,全区各学校共计42名老师作为放映员,借助一块背投银幕、一台流动放映机、两部音箱,将党的十九大精神和爱国主义教育通过近300场放映带进全区中小学校园;让一部部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的爱国主义影片走进学生的视野;让一个个鲜活、丰满、优秀的人物走进学生心灵,弘扬社会主义核心价值观,传承中华传统文化,激励学生在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,实现人生理想,铸就中国梦想。

放映员王昭老师表示:“用小小的放映机,为我的学生播放正能量的爱国主义影片,向孩子们深入宣传党的十九大精神,让大家身临其境地追随伟人的脚步、追忆峥嵘的岁月,培养同学们的爱国情怀,引导孩子们自觉践行社会主义核心价值观。这份工作凝结了优先发展教育、繁荣社会文化、推进惠民工程的大心血,意义深远。”

育婴里小学五年9班的刘婉霖表示:“从小我就喜欢看电影,《闪闪的红星》《上甘岭》等爱国影片帮我了解了很多爱国故事,记住了黄继光、小兵张嘎这样的英雄人物。电影就像一部生动立体的教科书,带给我们深深地震撼,我们真是太高兴啦。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
刘士文:"爱管闲事"的刘大爷
·网友@平安和平助警破案
·万余元救命钱落在安检仪 铁警积极帮忙找回
·“90后”消防员成功“拆弹”
·猫头鹰肌肉萎缩 警民合力齐救助
·万元珠宝落车上 司机乘客帮找回
·轿车侧翻四人被困 公交司机救出两人
  精神建设进行时           详细>>
·文明校园风采展示
·文明校园风采展示:南开中学
·文明校园风采展示:和平区岳阳道小学
·文明校园风采展示:河西区上海道小学
·文明校园风采展示:天津大学
·金领国际社区举办儿童爱心捐赠活动
·禁放花炮 共建绿色家园
·“书法家送万福进万家”启动
·津南区小站镇召开稻作文化馆布展研究推动座谈会
·多举措增强老年人幸福感 打造“没有围墙的养老院”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号