天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风  >  今晚报  >  身边最美365
身边爱心365:小病突发超过敏 差点要命
2017/12/04
欢迎参与网络文明传播: 

12月1日,市民姜女士来到市中医药研究院附属医院(长征医院),感谢该院王磊等医护人员的救命之恩。据了解,日前她到该院就诊时突发过敏性休克,幸亏值班主任王磊等医护人员急救,她才转危为安。

近日,姜女士身上出现片状红斑,来到市中医药研究院附属医院(长征医院)就医。经诊断,姜女士患上了寒冷性荨麻疹,医生建议其入院治疗。但在入住病房过程中,姜女士突然出现胸闷、憋气等情况,并伴有恶心、呕吐及腹痛。皮肤科医生立即为其监测血压,发现其血压极不正常。这时姜女士已经呼吸困难、口唇紫绀。

值班主任闻讯赶来后,诊断其为急性荨麻疹导致的过敏性休克,迅速展开抢救。15分钟后,姜女士意识逐渐恢复,其胸闷、憋气及恶心、腹痛症状也有所缓解,一切恢复正常。入院后,医护人员继续为姜女士进行一系列对症治疗,患者病情稳定,周身皮疹日渐好转,直至完全消退。

1日,在采访中,姜女士对于当日参与抢救的王磊等医护人员表示感谢。

皮肤科副主任医师王磊表示,姜女士挺幸运,在医院发病,得到医护人员的及时救助,否则后果不堪设想。王磊表示,当日的休克与她所患的寒冷性荨麻疹有直接关系,急性荨麻疹是皮肤科常见病,容易出现超过敏反应,一旦发生超敏反应,患者就会出现胸闷、憋气、呼吸困难等症状,若不及时抢救,则可能因喉头水肿导致窒息,危及生命。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号