天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明社区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  宁河
品味书香欢乐无限 宁河区元旦系列活动精彩开启
2018/01/03
欢迎参与网络文明传播: 

品味书香欢乐无限——宁河区元旦系列活动精彩开启

新年第一天,宁河区图书馆特别策划的“品味书香欢乐无限”元旦系列活动启程,系列活动包括“新年心愿幸运赠书”、“品味成语经典文化体验快乐成语游戏”和“弘扬国学经典、为贫困学生送书”等多个活动组成,让宁河广大群众在享受元旦佳节的同时,体会浓浓书香的无限乐趣。

品味书香欢乐无限——宁河区元旦系列活动精彩开启

元旦,布置一新的宁河图书馆迎来了一批快乐的读者,每人领取一张心愿卡,书写新年寄语和2018年最想拥有的一本书,然后,抽出20名幸运读者获赠心愿图书,而其他读者的喜爱书目将作为读者荐书,列入2018年图书采购计划,满足读者的阅读需要,这就是“新年心愿幸运赠书”活动。

品味书香欢乐无限——宁河区元旦系列活动精彩开启

品味书香欢乐无限——宁河区元旦系列活动精彩开启

活动一场接着一场,走上二楼少儿借阅室,欢声笑语马上传了出来,6组家庭在遨游书海、亲子共读后,开始了紧张有趣的“品味成语经典文化体验快乐成语游戏”亲子竞赛活动。成语填空、你做动作我来猜、成语接龙、看图猜成语,各个家庭玩的不亦乐乎,你争我赶。接下来,成语故事朗诵、才艺展示环节又让每个孩子进一步学习了成语典故,充分展示了自己活泼自信的一面。现场不时爆发热烈掌声和开心笑声,新颖的活动形式、紧凑的节目安排,激发了孩子们广泛阅读、积累成语的兴趣,加强了亲子沟通交流和情感互动,也使在场读者加深了对成语这一传统文化了解,感受了中国语言文字的魅力。

品味书香欢乐无限——宁河区元旦系列活动精彩开启

此外,图书馆还组织了庆元旦公益电影放映、“弘扬国学经典、为贫困学生送书”圆梦公益活动,与该区公益团体——宁河帮帮团联手,将在近期为4个学校的生活困难、品学兼优学生赠送100本国学经典书籍,助圆贫困学生求知梦。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
一起学插花 文明生活人人爱
·温暖天津:无声的感谢 送给救命人
·文化进万家 描绘中国梦 送新春祝福
·温暖镜头:冰面爬行30米 跳入冰窟救人
·河北区:书法家为居民写福字
·南开区:春节将举办系列民俗文化活动
·河东区:老政协委员为居民送祝福
  精神建设进行时           详细>>
·中宣部、中央文明办慰问帮扶宝坻郭俊华等全国道德模范
·今日和平:关怀入户 温暖到家
·我们同心我们童行 少儿公益联欢晚会举行
·北辰区 制度常态化 实干补短板
·武清区 全区一盘棋 长效再提升
·西青区 文明再出发 为民永不止
·东丽区 建智慧城市 筑精神家园
·南开区 创建听民意 提高满意度
·滨海新区:推示范“标杆” 倡文明新风
·天津市2019少儿公益新年联欢晚会举行
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号