天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津助人为乐好人(2018年1月) 杨凤珍
2018/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

  杨凤珍是天津市和平区新兴街朝阳里社区的一名志愿者,多年来,她以无私奉献为目标、以服务社会志向,不断用自己的努力和付出帮助着身边的人。并用自己的乐观热情和文艺特长,在志愿服务中寻求新的领域和新的亮点,不断丰富居民的文艺生活,无怨无悔地奉献自己的光和热。获得居民的爱戴与好评。

  杨凤珍是天津市和平区新兴街朝阳里社区的一名志愿者。她作为一名志愿者奉献着自己的爱心,以服务社会为志向,以无私奉献为目标,不懈地奋斗和探索;在弘扬奉献、互助、友爱、进步的志愿精神中积极发挥作用;同时在志愿服务中寻求新的领域和新的亮点。

  杨凤珍在上世纪九十年代开始参与到为社区居民服务中来。1997年开始协助老楼长工作,后来因老楼长年岁已大无法继续担任楼长职务,特此杨凤珍就接过楼长的接力棒继续为居民服务,楼内的大事小情只要她听到和看见都会主动帮忙,邻楼的居民焦奶奶年岁大了,一次出来扔垃圾时,忘带钥匙而且还烧着水,老太太万分焦急的找到杨凤珍,当她得知这个情况后马上联系老太太的家里人及时解决了此事才没有造成严重的后果。楼下的李姨是个独居老人,2013年因老伴去世,一度走不出心理的阴影,当杨凤珍得知后主动的开导老太太,天天陪她晒太阳、聊天,只要家里做了好吃的就会给老太太送些去,就这样日复一日的关心着这位独居老人,慢慢的老太太走出了心理的阴霾。

  无论是分内分外的事情她都一直关心着,哪位大娘行动不便需要购物她就帮忙代买;哪位老太太买的东西太多拿不动她就主动帮忙送到家中,之前社区中上了年纪和行动不便的老人们剪发成了问题,她就报名参加了社区志愿剪发项目,自从她加入此项目后,从花园里到老人家中都能看到杨凤珍为老人服务的身影,为了志愿者这个称号她做到了随叫随到,她说:“在奉献爱心的同时得到的是帮助他人的满足和幸福,是无限的快乐和感动。”

  自2004年杨凤珍退休后便参加了新兴街枫叶合唱团,在合唱团里担任团长职务,为社区文化事业尽绵薄之力,她带领着团队多次参加市、区等大型文艺演出,代表新兴街参加了中央电视台“歌声与微笑”的节目演出与录制,参加了多届“永安杯”中老年歌唱比赛,获得了许多荣誉。2014年她在朝阳里社区组建了老年合唱艺术团,刚组团的时候队员们的演出水平不高但被队员们的积极性感染了,于是杨凤珍尽自己最大的努力使这支队伍的水平有了提高并参加了多次社区演出。2015年在“文艺家进社区活动”中,关牧村老师来朝阳里社区,杨凤珍带领社区合唱团聆听了关老师的声乐指导,当第二次关老师再到我社区时,她听到了演唱后便夸奖其水平提高很大。2015年11月份她在社区组建了一支老年舞蹈队,经过短期的培训,在2016年社区过年演出活动中得到了居民的好评。作为一名普通的社区志愿者,她热心公益活动,情系社区乐于奉献不图名不图利,不计较个人得失在社区精神文明建设中做出了应有的贡献,并自觉的将文明生活、健康生活的理念带到社区和身边的人。她始终坚持“退休不退工人本色,老有所为奉献余热”、始终保持一个志愿者应有的优秀品德和无私奉献精神。

  携手共筑友爱、团结、和谐的社会生活,让爱无限传递,让更多需要帮助的人得到帮助,在各项奉献中收获欢乐提高自己的能力,为社会献出更多的爱心、更多的温暖、更多的欢声笑语、更好的发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,实现真正的人生价值,谱写人生新的篇章。

推荐单位:和平区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一份特殊的记忆
·追寻英烈步伐 凝聚爱国力量
·天津好人南航带着爱心一路前行的故事
·天津蓟州蓝天救援队山西抗洪13天后返津
·2021第二届无偿献血者天津海河游
·引江市区分公司:"点单式"服务助力破解社区难题
  精神建设进行时           详细>>
·关于推荐2021年11月天津市“中国好人”候选人的公示
·河东区残联开展“同心筑梦,共享阳光”关爱未成年残疾人品牌项目活动
·入队入列 当“员”轮值 1.1万余名市级机关党员干部走进社区服务群众
·市水务局组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
·11月6日观鸟活动招募
·“我是接班人”百城百校主题德育活动走进觉悟社
·糖酒会期间 天津“的哥”苏志强往返空跑十几公里 只为这件事→
·天津“绿盾”模式开启动植物和谐共生
·天津滨城“颜值”又升级 一批景观小品新亮相
·喜讯!南开大学叶嘉莹获第六届世界中国学贡献奖
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号