天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津好人榜
天津敬业奉献好人(2018年1月) 冯珠
2018/01/18
欢迎参与网络文明传播: 

  一名普普通通的中年妇女,却是一名社区“当家人”,只要是社区里的事,冯珠就都要管。为了社区这个大家,她根本顾不上自己的家,现在,大家都离不开这位社区大管家了。

  小区的业主委员会是居民的当家人,居民的事就是自己的事,作为人民家园社区的业主委员会就是以这样的无私奉献活跃在社区里。她叫冯珠,女,1962年出生,今年55岁,家住佳平里社区,是人民家园社区业委会的主任,别看是一位中年妇女,但是她为人民全心全意服务的心是热情似火,俗话说:“火车跑的快,全靠车头带”。业主会的工作琐碎繁杂,但是作为业委会的主任---冯珠,无论社区什么时间出现问题,她都是克服自身的家庭困难,第一时间来到现场,带领队员们忙前忙后。积极配合居委会和物业公司做好社区工作。如:家住佳平里7号楼1门的全体居民,因自来水管长年生锈,导致六楼没有水吃,楼内住户很是着急,经过商量大家一致同意更换水管,但是万万没有想到,施工当天,101的住户不知什么原因,说什么也不同意施工,正在此时,得到消息的冯姨第一时间赶到现场,与楼门长不厌其烦的做101住户的工作,最终经过将近两个小时的劝说,101住户终于同意施工了,全楼居民都拍手称赞。居委会的工作冯姨也是竭尽自己所能全力配合,小区清运垃圾,冯姨跟着居委会跑前跑后,核对垃圾点位,从早忙到晚。2016年社区被纳入到旧楼改造行列中来,当这个消息第一时间被冯姨得知后,她主动请缨,把最苦最累的工作应在前面,旧楼改造第一步就是拆除违章,但谁作为第一个被拆户,开好头,没有一户居民站出来首当其冲,见此情况,冯姨第一个站出来提出,先拆我家的,有困难自己克服,在冯姨的带动下,僵局的局面终于打破了,大家都纷纷主动参与到社区改造中,主动拆除自家的违建小屋,共拆除700余处违章,为社区的美好环境打下良好的基础。向这样的小事很多,居委会都看在眼里,她就是这么一直无声无息的为社区奉献着。

  自从担任业主委员会主任工作以来一直勤奋的工作着,小区的工作琐事繁杂,有很多问题都超出了业主会的管理范围与权力范围,尽管如此,她还是带领着全体工作人员尽最大的努力去解决问题。对社区的脏、乱、差卫生环境进行了整治和清理,使社区的环境问题得到了解决。2001年,在“无邪教社区”创建活动中表现突出,受到了区街领导的表彰并颁发了荣誉证书。2011年6月22日在北辰区佳平里小区抓获违法(发放法轮功宣传品)犯罪嫌疑人2名,并由天津市北辰区见义勇为办协会颁发的表彰证书, 冯珠主任在小区内所做的工作那是几天几夜也说不完的,但只要是能为社会做出贡献的事她都会毫不犹豫地去做。她不单做业委会的工作,还担任为社区的老年人查体的工作,调解邻里纠纷和因车位吵架等很多工作。对于社区的工作冯珠主任无处不管,事事亲力亲为,还组织业委会的同志们一起帮助残疾人并为其捐款,解决实际生活困难。业委会的工作虽不是轰轰烈烈,但是给小区架起和谐文明的一座桥梁,业委会主任冯珠一直有坚定地信念,为党为人民服务,贡献自己的力量。

推荐单位:北辰区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:李悦
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·忆“学雷锋、演雷锋”的董金棠
·天津市道德模范??刘小桐:一定要做个好人
·城市因公交而方便 乘客因司机而暖心
·糖酒会期间拾金不昧 外地乘客点赞津城好的哥
·滨海蓝天救援队队员南航:哪有困难 就往哪冲
·一份特殊的记忆
  精神建设进行时           详细>>
·2021年全国文明城市创建工作培训班交流发言材料摘编(二)(建设更高水平文明城市)
·经济日报:天津优质服务暖人心
· 用东北抗联精神教育广大党员、干部 ——论中国共产党人的精神谱系之二十九
·牢记嘱托 朝阳里社区退役军人站好志愿服务岗
·天津大学2021级硕士生王熳琳:热爱天津从“心”出发
·倡导爱粮节粮 共筑全球粮食安全
·河东区妇联“小候鸟”工作品牌 关爱未成年人携手共成长
·学党史办实事解民忧践初心
·市水务局综合服务中心组织离退休同志参观活动
·美国茱莉亚学院荣誉院长被授予“天津市荣誉市民”
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号