天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
宝坻370余名外来务工人员子女收到礼物
2018/02/05
欢迎参与网络文明传播: 

  屋外寒风阵阵,宝坻区刘辛庄小学教室内笑声荡漾,温暖如春。

  “收到新年礼物,感觉特别开心。”深冬的清晨,气温低至0℃以下,一大早,宝坻区“一家亲”青年志愿服务社的志愿者们就迎着浓浓寒意赶到了刘辛庄小学,为在此就读的外来务工人员子女送去新棉服、新鞋子。

  “这件衣服大小正合适,来,穿上试试看。”在二年级一班,志愿者张立霞走到8岁的杨浩同学面前,亲自为他穿上新棉袄。另一边,其他志愿者也拿出几件棉衣走到孩子们身边,“你几岁啦?”“这件衣服,喜欢不喜欢呀?”志愿者跟孩子们你问我答互动起来。

  记者看到,由于这些新棉袄都是由爱心人士捐赠,衣服的尺码、颜色不是很统一,每给孩子找一套合适的冬衣,都需要志愿者们认真仔细地在包裹里翻找,当找到合适的衣服时,志愿者们就会兴奋地拿到孩子们面前,上下比量,然后亲自为孩子们穿在身上。换上冬衣后,孩子们脸上露出天真灿烂的笑容,高兴地在教室里蹦蹦跳跳。“谢谢叔叔阿姨,谢谢关心我们的人。”六年级一班的王悦激动地说。

  活动中,志愿者们还为孩子们精心准备了拼豆、沙画、儿童画、钢琴、京东大鼓、软陶、草帽彩绘和相框泥塑课程,培养孩子兴趣爱好,提高动手能力。记者在蛋糕DIY课堂上看到,孩子们亲手制作的蛋糕充满了童趣;舞蹈课上,大家认真学习每一个动作;拼乐高、科学实验、软陶制作等都给孩子们带来了快乐的体验。

  据了解,此次活动由宝坻区教育局、团区委、区少工委、区青少年活动中心、“一家亲”青年志愿服务社联合开展。当天,志愿者们共为370余名外来务工人员子女发放了价值5万余元的新棉袄、新鞋子,让远离家乡的孩子们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。(杜洋洋 )

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
百家宴庆佳节
·和平区兆丰里社区 百家宴庆佳节
·居民家突然起火 管理员及时扑救
·温暖天津:公交车上黑衣人 服务暖心
·助人95后小伙:能帮就帮一把
·刘岺照:爱岗敬业勇于创新的“新乡贤”
·咸水沽税务所主任科员王振菊 心系税务无怨无悔
  精神建设进行时           详细>>
·我市举办“我们的节日 中秋”主题活动
·红桥区检察院开展系列文化活动
·我市举办“我们的节日·中秋”主题活动
·切实抓好“双创”工作 整治农村人居环境
·津南区综合执法局 "七个一"行动助推"双创"工作
·津南时讯:致广大居民的一封信
·津南时讯:创城知识问答
·东丽区:描绘风土人情 展现发展成果
·推广普及普通话 营造良好语言环境
·河西资讯:加快品质城区建设步伐
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号