天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
学雷锋 争做新时代奋斗者
2018/03/05
欢迎参与网络文明传播: 

  “新时代,我们学习雷锋精神,要着重学习他身上信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气。我们要深刻把握雷锋精神的内涵,用不懈的奋斗成就出彩人生。”今天是学雷锋纪念日,天津出席全国两会的人大代表、政协委员热议雷锋精神。大家纷纷表示,要以勇于担当、敢于创新、艰苦奋斗、锐意进取的工作作风,争做新时代的奋斗者,让雷锋精神落地生根。   

  全国人大代表、天津钢管集团股份有限公司管加工部主任电气师李刚是位技术专家。他认为,新时代学习雷锋精神就要尽心、尽力、尽责当好一颗螺丝钉。“螺丝钉虽小,但是作用大。作为一名长期在一线工作的技术人员,我觉得创新有大有小,每一位劳动者在自己的岗位上也要精益求精,努力奋斗,小改小革,哪怕只是对某一道工艺工序进行改造,也能起到助力作用。”   

  “幸福都是奋斗出来的。实现美好的宏伟蓝图,需要新时代劳动者学习雷锋的钻劲和挤劲,锐意进取、攻坚克难,为高质量发展创造出更大价值。”全国人大代表、天津立中集团股份有限公司仓储科五金杂品组组长郭红静告诉记者,自己所处的岗位虽然普通,同样追求出色的成绩,以积极的态度做出应有的贡献。   

  全国人大代表、东丽区胡张庄村党总支书记杨宝玲为了让雷锋精神深入地在村民中间传递,多年来带领大家从身边小事做起,力争做到村里“人人学雷锋,处处有雷锋”。“雷锋锐意进取的精神一直激励着我。我要在基层岗位上踏实苦干,用实实在在的奋斗为大家树立学雷锋的榜样。”杨宝玲说。   

  住津全国政协委员袁直表示,雷锋是一代又一代中国人的精神楷模,他身上蕴含着一股昂扬奋进的时代精神。只有越来越多的普通人,把雷锋精神薪火相传,才能营造和谐良好风清气正的社会环境。袁直说:“我今年准备递交的一件提案,就是建议完善社区志愿服务,在基层培养更多的‘新时代雷锋’,让他们有更多的平台施展才华。为此,需要完善志愿者招募机制,强化志愿服务工作及岗位设计,并统筹具有明确职责分工的管理体制。” (特派记者马庚申 吴蕊 雷风雨 刘超)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号