天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 道德模范  >  天津市道德模范
第五届天津市助人为乐道德模范:李瑛
2018/04/09
欢迎参与网络文明传播: 

  李瑛,女,汉族,1959年8月生,无党派人士,天津歌舞剧院歌剧团副团长。

  用高亢亮丽的歌声,抒发感恩祖国的深情;举办百场惠民公益演出,把舞台搭在基层,让艺术贴近百姓;认养孤残儿童,当起了美丽“妈妈”;解囊资助困难家庭,传递正能量。李瑛在美丽天津建设中弘扬时代精神,彰显“歌唱家”之美、唱响“正能量”之歌,用实际行动践行一位艺术家的社会责任和担当。

  今年57岁的李瑛,是天津歌舞剧院歌剧团副团长、国家一级演员,享受国务院特殊津贴,第十二届全国政协委员,担任天津市音乐家协会副主席等职务,被评为全国三八红旗手、全国“艺德标兵”、天津市劳动模范、天津市“德艺双馨”文艺工作者等。面对各种荣誉,李瑛想得最多的是,如何用自己的歌声回报党和人民的培养。

  “要搞100场不要1分钱的个人演唱会!” 2015年4月28日,李瑛做出了搞“个人百场惠民公益演唱会”的决定。“每场演出近两个多小时,所有的演出都要用节假日和自己的休息时间,无论从体力、精力对我都是一个新的挑战。”

  今年3月底,李瑛第二次来到天津市未成年犯管教所,慰问监狱干警、看望服刑学员。一首首充满正能量的歌曲感染了在场的每一个人,许多学员潸然泪下。干警柳泓霞说:“去年李瑛老师来我们这里演出后,在学员内心产生极大的震撼。无论从思想上、行动上都有了极大的改观。”一位和李瑛一起演唱过的学员激动地说:“从她的歌声和拥抱中,我感受到了母亲般的温暖和她对我们的殷切期望。”

  “百场惠民公益演唱会”走过了两年多的春、夏、秋、冬,至今已演出96场,受到社会各界广泛关注,在观众心中赢得了好口碑。演出走上了公交车,走进了社区、厂矿企业、高等