天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  区县系统  >  红桥
时报艺术团后天亮相化工社区
2018/05/07
欢迎参与网络文明传播: 

  2018·第六届中老年文化节活动之“文化助老欢乐进社区文艺展演”自4月21日启动以来,举办的三场演出在津城银发族中引起热烈反响。近日,一些社区居委会受社区内居住的老人的委托,找到文化节组委会,邀请中老年时报文化艺术团前往社区表演,为此艺术团决定临时加演以满足社区老人们的需求。

  5月9日上午,中老年时报社、天津市老年基金会和中老年时报传媒有限公司率艺术团,将在红桥区咸阳北路街化工社区居委会花园举办第四场“欢乐进社区”展演。

  日前,红桥区咸阳北路街化工社区居委会主任赖兴瑞给本报打来电话,转达了该社区老人希望在家门口观赏“欢乐进社区”节目的意愿。按照“欢乐进社区”预案,艺术团巡演的名单上并没有化工社区,但组委会决定满足老人的要求,在化工社区加演一场。为了给化工社区奉献一台精彩的综合文艺演出,艺术团准备了大型民族舞蹈、经典歌曲大合唱、京剧和评剧选段演唱、现代和古典服饰表演、体育健身舞和器乐演奏等一批优秀节目。在节目题材选取方面,导演组选择了中老年人喜闻乐见的老歌新曲;在演出阵容方面,抽调了历年在全国艺术大赛中获得佳绩的优秀中老年演员。

  据赖兴瑞介绍,化工社区的老人们听到艺术团将于9日上午在居委会广场花园演出的消息后,非常高兴,纷纷奔走相告,邀请住在其他区街的亲属、老友在活动当天到现场观看演出。目前,已有190余名老人报名观看这次“欢乐进社区”展演。赖兴瑞表示,欢迎其他社区的中老年朋友届时到化工社区做客,一同享受这场丰盛的艺术大餐。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:中老年时报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·爱心面包甜在心头
·乘客突然休克 “临时救护车”10分钟送到医院
·学雷锋 我行动
·3岁女童独自徘徊车流间 执勤交警帮她找到妈妈
·天大学子秒救儿童朋友圈接力寻恩人(图)
·老人乘车迷路 公交人员相助
  精神建设进行时           详细>>
·“医专”师生进社区送健康
·南开区全面开展全国居家和社区养老服务改革试点工作
·社区漫画展传递正能量
·博物馆进校园
·本市主要景区门票让利惠民
·公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
·我市22人入选第五批国家级非遗传承人名单
·做文明有礼天津人
·滨海支队深入辖区社区、单位开展“体验生命通道”行动
·武清开展宪法精神进工地活动
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号