天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城区 文明单位 文明村镇 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人 天津志愿服务网
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
大力弘扬劳模精神和工匠精神
2018/05/10
欢迎参与网络文明传播: 

  5月8日至9日,全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光带领调研组一行来津,就“弘扬劳模精神和工匠精神”进行调研并召开座谈会。市政协主席盛茂林出席座谈会并讲话。民盟中央副主席张道宏,市政协副主席、民盟市委会主委高玉葆参加。

  陈晓光在座谈中听取了有关部门和企业代表的意见建议。他说,建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开劳模和工匠,离不开弘扬劳模精神和工匠精神。天津市委、市政府高度重视弘扬劳模精神、工匠精神,建立完善制度,出台多项措施,形成了培养、宣传、关爱、帮助劳模工匠的工作体系。调研组要在深入调研基础上,认真研究吸纳天津的好经验好做法,为开好全国政协双周协商座谈会做好充分准备。我们要进一步健全完善弘扬劳模精神和工匠精神的制度保障,加大对劳模工匠的宣传力度,营造热爱劳动、崇尚技能、鼓励创新的社会氛围。要大力开展职业培训,夯实劳模精神和工匠精神的人才基础,为推动经济社会高质量发展作出更大贡献。

  盛茂林在讲话中代表市政协感谢全国政协和民盟中央对天津改革发展的关心和支持,特别是对天津政协工作的重视和指导。他说,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,在市委领导下,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,使广大劳模工匠有更多荣誉感、获得感。要充分发挥人民政协的优势和作用,紧紧围绕弘扬劳模精神和工匠精神,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,为加快建设“五个现代化天津”、实现天津高质量发展贡献智慧和力量。

  在津期间,调研组实地考察了天津现代职业技术学院、中国(天津)职业技能公共实训中心、全国职业院校技能大赛博物馆、空客A320总装厂、天津钢管集团股份有限公司等,深入了解了天津技能型人才培养和工作情况。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:邢娟
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
轿车电瓶“罢工” 过路交警帮忙
·点赞津门好的哥 空车驶回只为送杯
·社区献爱心 为老人理发修脚(图)
·不用担心淋雨啦!天津公交有了“共享雨伞”
·车辆误闯地道被困 众人协力伸援手
·天津公交司机半年帮14位迷路乘客回家
·粗心准新娘遗失爱情信物 细心乘警完璧归赵
  精神建设进行时           详细>>
·佳园里社区占路市场启动清撤
·天歌“轻骑兵”下乡不停步
·禁毒宣传进社区
·“益暖武清”志愿服务社区行活动启动
·红桥区开展创文创卫主题宣传周活动
·我市举办“我们的节日·七夕”主题活动暨优秀传统文化进社区活动
·天津市公益广告设计大赛启事
·天津市公益广告设计大赛启动
·西沽街开展创文创卫活动
·精武镇整治“五乱”初见成效
天津文明网编辑部电话:022-83606875  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号